Рецепт овсяного печенья для детей

Рецепт овсяного печенья для детей

Это печенье можно сделать зимой, когда сезон фруктов и ягод уже прошёл, а витамины всё равно употреблять нужно. Зимой наступает время для сухофруктов. Вряд ли ребёнок возьмёт курагу или чернослив и будет их грызть. С сухофруктами можно приготовить вкусное печенье.




Овсяное печенье для детей

Для печенья запаситесь:

  • Стаканом овсяных хлопьев
  • Маслом сливочным – 50 г.
  • Сухофруктами
  • Ещё вам необходима пергаментная бумага и растительное масло.

Можно положить в тесто изюм, курагу, вишню, чернослив.

Если ребёнок любит орехи, то приготовьте ядрышки арахиса, фундука, грецкого ореха или миндаля. Так как это печенья для Мишки, то вам понадобится мёд – 50 г.

Приготовление печенья

Духовку сразу поставьте на разогрев. Температура в ней должна быть 180-196 градусов. Обычно этот режим находится под цифрой 3.
Мелко порежьте приготовленные сухофрукты и выложите в миску. В неё же насыпьте приготовленные овсяные хлопья.
Масло надо растопить до кашицы и смешать с мёдом. Медовую смесь соедините с сухофруктами и овсяными хлопьями. Тесто у вас готово.
Выложите тесто на противень, который вы застелили бумагой и разровняйте до нужной толщины. Какие бы печенья вы хотели получить. Сверху тесто посыпают орехами.
Поставьте ваши печенья в духовку минут на 15. Готовую выпечку сразу надо разрезать на формочки и остудить. Печенья для детей готовы. Вы – молодец, накормили своего малыша сладостями и витаминами.

А здесь наглядный пошаговый рецепт овсяного печенья от одной хозяюшки.

66779900

One Comment
  1. Здравствуйте уважаемые читатели моего положительного комментария! Я никогда не писал комментариев но сейчас просто не могу не написать этого комментария по супер рецепту»Рецепт овсяного печенья для детей». Это не просто рецепт обычного овсяного печенья а подарок от Бога. Это печенье просто безумно тает во рту как снежинка падая на землю. Это не только очень вкусное печенье но еще и очень полезное так как овсяное печенье очень полезно не только для детей но и для взрослых. Причем это печенье практически с нулевой калорийностью и тем кто на диете не стоит переживать что вы поправитесь после их поедания. В их составе огромное содержание витаминов таких как: РР, B, H, E, D и так можно продолжать до бесконечности. Оно хорошо влияет на центральную нервную систему. И у тех у которых есть заболевания сердца оно тоже очень полезно. Также хорошо влияет на кожу и тем кто его ест не стоит переживать что они будут болеть заболеваниями кожи. Также оно укрепляет детские косточки помогают в активном росте и хорошо укрепляет детскую память. Это домашнее печенье не сравнить с магазинным так как дома оно намного вкуснее и сдобнее. В магазине мало чего положат а дома положишь всего получше. Но не стоит тоже очень сильно много ложить так как если вы переборщите будет тоже не очень вкусно.
    Этот пирог по-настоящему предназначен для настоящих сластен. Я просто рожденный сластёна и этот пирожок мне очень понравился. Те кто любит чтобы было послаще можно положить побольше сахара. Этот пирожок получился у меня очень сочным мягким и сдобным.
    Внутрь этого овсяного печенья мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого овсяного печенья. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив они тоже очень полезны для здоровья особенно тем у кого повышенное давление и проблемы с сердцем или вы страдаете пониженным зрением. Также они улучшают кровообращение к головному мозгу и в старости вы точно не будете страдать старческим слабоумием) также изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Но не стоит добавлять цукаты вместе с сухофруктами так как может получиться каша-малаша и будет не очень вкусно. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого овсяного печенья в том что все ингредиенты находящиеся в этом овсяном печенье очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то это овсяное печенье вы приготовите всего за какой-то считанный часик не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого овсяного печенья в том что на сайте где находится рецепт этого овсяного печенья есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил печенюшек и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения(или даже не к кулинарным шедеврам а к обычной кухне). Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс. Сверху мы посыпали сахарной пудрой(у нас получилось и красиво и очень вкусно). Но если у вас нет сахарной пудры также можете посыпать обычным сахарным песком. Или даже можете свежей измятой клубникой(мы измельчали в блендере. Но если у вас его нет то можете просто помять обычной толкушкой) Экспериментируйте! Хуже уж точно не будет. Этот пирожок прекрасно подойдет для шумных праздников(таких как день рождения или даже можете на новый год). Пек его я пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но делать это нужно очень осторожно так как сверху оно может подгореть а внутри не пропечься. Первый пять минут я пек его при температуре шестьдесят градусов. Следующие пять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. И да не забывайте его переворачивать. Кстати можете сверху полить на это печенье белым или черным шоколадом получается вообще обалденно но делать это нужно после того как печенье приготовите. После приготовления в духовом шкафе нужно его поставить минут на тридцать при комнатной температуре а потом на часик-два в холодильник и оно будет очень вкусное. И если вы послушаете меня и последуете моему совету то ваше печенье будет обалденным и все друзья(как и у меня) попросят рецепт этого кулинарного шедевра и ваше печенье не подгорит сверху и равномерно пропечется внутри.
    Этот рецепт очень знаменитый по всей России. Я как-то его видел в ресторане. И попробовав там несколько печенюшек я чуть в обморок не упал. После я пошел к шеф-повару узнать рецепт и когда он мне рассказа я чуть в обморок не упал от простоты его приготовления. После я побежал домой его готовить и дома он понравился мне больше чем в ресторане. Но вскоре я где-то потерял его рецепт и мне захотелось удивить друзей на моем дне рождении. Пошел искать в интернете рецепт и нашел его на этом замечательном сайте. На этом сайте он даже в разы и проще чем дал рецепт мне шеф-повар в том ресторане. При подаче подайте его с вареньем к примеру с абрикосовым или клубничным. Но на стол ставьте разные варенья так как некоторые могут не любить то или иное варенье.
    Подавали мы его с фруктовым чаем(мы подавали с клубничным и было очень вкусно). Но будет не только очень вкусно но еще и очень полезно так как в этом чае будет очень много витаминов таких как: В1 А В6 В5 В2 С Е и так далее можно продолжать до бесконечности. Теперь вы знаете пользу этого чая и я на сто процентов уверен что вы будете пить именно с ним. Теперь только подумайте сколько витаминов получите съев это овсяное печенье с чаем и задумайтесь что лучше есть конфеты или это прекрасное печенье? За раз вы съедаете несколько десятков витаминов. Есть его лучше на улице например на веранде. И тогда не только ваши друзья или близкие родственники получат удовольствие от поедания этих печенюшек но и сам производитель этого искусства. Но у нас нет веранды(и если у вас ее нет как и у меня)то вы можете пойди и к своим соседям у которых есть веранда для того чтобы получать удовольствие вместе! Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! И если у вас что-то не получается не переживайте то со временем этот и другие кулинарные шедевры станут получаться с легкостью на раз-два-три и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! Когда вы захотите тоже написать комментарий по этому превосходному рецепту напишите мне ответное письмо и пожалуйста поделитесь своими впечатлениями со мной и вашими друзьями. Никогда не стесняйтесь писать комментарии так как вы очень помогаете другим пользователям которым нужен прекрасный советик и они еще вам даже скажут спасибо за написанный вами комментарий. Всего доброго! До свидания!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.