Пирог «Штирлиц»

пирог штирлиц

Рецепт пирога «Штирлиц»

Сладкие пироги являются визиткой любой любящей семью хозяйки. У всех он свой, особенный.




Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный и рассыпчатый пирог.

Ингредиенты для пирога:

  • три белка
  • три желтка
  • одна упаковка (250 грамм) сливочного маргарина
  • три четвертинки стаканчика сахарка
  • одна столовая ложечка сметаны
  • одна чайная ложечка питьевой соды
  • одна щепотка соли
  • полстакана очищенных орехов (миндаль, фисташки или грецкие)
  • варенье или густой джем — одни стакан

Приготовление пирога:

Три желтка растираем со ¾ стакана сахара добела, после смешайте полученную массу со сметаной и сливочным маргарином, размягченным при комнатной температуре, насыпьте туда немного соли и соды, добавьте в нее муку и разотрите до состояния мелкой крупки.

Полученное тесто разделите на три частицы – две поменьше и одну — побольше. Маленькие части заверните в пищевую пленочку и поставьте в морозильную камеру на полчаса до глубокой заморозки.

Взбейте хорошенько белки до белого цвета.

Третью часть теста мы раскатайте и поместите в глубокую форму для выпечки (предварительно смазанную сливочным маслицем и присыпанную мукой), сделайте небольшие бортики. Поверхность теста смажьте вареньем (повидлом), затем выложите орехами (миндалем, фисташками или грецкими). Сверху хорошо протрите через крупную терку замороженное тесто. Тертое тесто следует полить частью взбитых белков. Затем опять дайте слой из варенья (повидла) и орехов. Поверх натрите оставшуюся часть теста и поливаем взбитыми белками.

Отправьте пирог в духовочку, разогретую до 200 градусиков, на 30 минуток. Приготовленость пирога проверьте деревянненькой зубочисточкой, если к ней не прилипло тесто, значит пирог готовый!

Готовый пирог разрезайте на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем или с кофе.

Приготовив пирог «Штирлиц» именно по этому рецепту, вы порадуете своих близких вкусным и ароматным пирогом, не затрачивая при этом особых сил и средств.

Приятного аппетита!

66779900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.