Пирог с лимонной начинкой

пирог с лимонной начинкой

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

Ароматный пирог, мягкий и пышный, печется быстро и просто, но это шанс прослыть хорошей хозяйкой. Начинку можно использовать любую, но необыкновенно вкусно получается с лимоном.




3 стакана просеянной муки высшего сорта смешиваются с пачкой растопленного маргарина или сливочного масла.

В стакан подогретого молока кладется 30 гр. сырых дрожжей, смесь ставится в теплое место на 10 минут.

Когда над молоком с дрожжами образуется пенная шапочка, эта смесь выливается в муку с маслом, добавляется чайная ложечка соли, 2 столовые ложки сахара и ложечка соды. Все хорошо перемешивается сначала ложкой, а затем руками. Получится крутое тесто, которое скатывается в шар и кладется на 1 час в холодильник.

Лимонная начинка для пирога

  • Для начинки нужен не слишком горький лимон, чтобы не испортить пирог.
    Лимон натирается на терке вместе с шкуркой, добавляется полтора стакана сахара, перемешивается.

Тесто вынимается из холодильника, делится на 2 части. Каждая раскатывается в круг.
На середину круга кладется лимонная начинка, пирог защипывается веревочкой и выкладывается на противень. Маслом противень смазывать не нужно, эти пироги не прилипают к поверхности.
Духовка разогревается до 200 градусов. Пекутся пироги примерно 15 минут. Готовность определяется по золотистой корочке и чудесному аромату свежей выпечки.

Пирогам нужно дать остыть и только потом разрезать на кусочки – иначе начинка вытечет наружу.

А здесь пошаговый и наглядный рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой.

66779900

One Comment
  1. Всем привет мои много уважаемые читатели этого комментария. Сейчас я поделюсь с вами своими впечатлениями о превосходнейшем, великолепным, наивкуснейшем рецептом»Пирог с лимонной начинкой». Это просто очень вкусный пирожок с таким приятным и нежным вкусом что просто тает во рту как снежинка падая на землю и с такой же легкостью и элегантностью как и этот пирожок. Дорогие девушки и мужчины хочу предупредить что этот пирожок с повышенной калорийностью и тем кто на диете не советую им сильно злоупотреблять так как вы можете быстро набрать вес и расстроиться. И да если будете давать этот рецепт своим друзьям или близким или родственникам предупредите их об этом если они конечно находятся на диете. Но это не только очень вкусный пирожок но еще и очень полезный так как в его составе есть такие полезные ингредиенты как: лимончик и сливочное масло. Лимон очень полезен. В его составе есть целая куча витаминов и минералов(каких точно я сказать не могу но точно знаю что очень большое содержание витамина С). Он хорошо снижает кислотность в желудке, является поддержателем иммунитета и у него есть бактерицидные свойства. Масло тоже очень полезно не только для детей но и для взрослых. Масло хорошо помогает детям в активном росте отлично укрепляет детские косточки и хорошо укрепляет память. Если вы его будете есть каждый день по десять граммов то в старости точно не будет страдать такими заболеваниями как:старческое слабоумие и артрит и артроз мелких и крупных суставов. Но если по какой-то причине кто-то у вас в семье не любят тот или иной ингредиент то этот пирожок просто создан для вашей семьи так как эти ингредиенты там практически не чувствуются. Огромный плюс этого пирожка в том что все ингредиенты находящиеся в нем очень простые и я уверен на 100 процентов что есть в холодильнике у любой хозяйки ну уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то не расстраивайтесь вы сможете купить его в любом попавшемся магазине так как они продаются в абсолютно любом и причем не сильно затратно(я потратил на этот рецепт совсем немного денег) и если вам захотелось его попробовать или к вам нежданно-негаданно заглянули друзья или родственники то вы можете его приготовить за считанные сорок минут не прилагая к этому особо никаких усилий. Рецепт показан с лимонной начинкой. Да- действительно с лимонной получается гораздо лучше чем со всеми остальными. Но также советую попробовать с клубничной- тоже очень хорошо получается или с черной смородиной. Вот с этими тремя начинками можете и готовить этот пирог. С ними получается лучше и вкуснее всего! Еще очень большой плюс этого пирога в том что на сайте где есть его приготовление есть даже пошаговое приготовление что очень хорошо для тех хозяем которые не имеют кулинарного образования и к кулинарным шедеврам не имею абсолютно никакого отношения(ну или да же не к кулинарным шедеврам а к обычной кухне любой национальности). Этот пирожок очень знаменитый по всей России. Сначала я не хотел делиться с вами этой историей как я познакомился с этим пирожком но сейчас очень хочу поделиться! Как-то раз я был в знаменитом ресторане Санкт-Петербурга. И когда мне подали меню там совершенно случайно я увидел этот пирожок и мне захотелось его заказать так как он выглядел необыкновенно. Там он был с начинкой черной смородины. Попробовав первую ложку я чуть-чуть в обморок не упал от его божественного вкуса и аромата. И тогда я сразу же смело решился идти на кухню к шеф-повару и разузнать его рецепт. Шеф-повар не хотел сразу мне его говорить и мне пришлось его упрашивать долго. И потом он все-таки дал мне его рецепт. Когда он мне его записал на бумажке я чуть не упал в обморок второй раз так как был ошеломлен его простотой ингредиентов и простотой в приготовлении. Пошел я сразу его готовить. И он у меня получился таким вкусным что просто пальчики оближешь!. Но вскоре я его потерял и ко мне захотели прийти друзья и я не знал чем же их удивить?. Вспомнил про этот рецепт но потерял его приготовление. И пошел в интернет за поиском! И наткунулся на этот замечательный сайтик. Спасибо вам огромное! И знаете на этом сайте он в разы легче нежели мне дал сам шеф-повар. Здесь я даже узнал что можно готовить и с любыми другими начинками не только лимон Так как я лимон не очень люблю. Экспериментируйте хуже уж точно не будет. Внутрь этого пирога можете положить кусочки грецкого ореха для того чтобы было вкуснее и еще намного полезнее! Даже можете добавить изюм или сухофрукты(например курагу или чернослив?без косточек а то когда гости будут есть могут наткунуться на него зубами и все зубы переломают) или также можете добавить сухофрукты. Но сразу предупреждаю что не стоит добавлять вместе сухофрукты с изюмом так как будет не очень вкусно. Экспериментируйте! хуже уж точно не будет. Сверху можете посыпать сахарной пудрой(для придания красоты) или обычным сахарным песком. Но можете ничем не сыпать чтобы не добавлять калории))). Выпекал я его при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут но делал я это очень осторожно так как он может подгореть сверху а внутри не пропечься. Слушайте меня очень внимательно. Первые десять минут я его пек пять минут(для того чтобы его немного приготовить к температуре больше этой. К примеру вы же приходите в баню и не включаете температуру сразу сто градусов а постепенно и постепенно добавляете ее чтобы немного привыкнуть к температуре. Следующие пять минут при температуре сто двадцать градусов(постепенно и постепенно набираем температуру). И наконец последние пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После мучений дайте пирогу немного оклиматься минут тридцать при комнатной температуре. Как остынет поставьте его в холодильник на один-два часа. И если вы это сделаете и последуете моему совету то ваш пирог будет вам благодарен и будет еще гораздо вкуснее и не подгорит сверху и равномерно пропечется внутри и все ваши друзья и родственники попросят рецепт этого прекрасного пирожка. Знаете как проверить пропекся ли ваш пирог или нет? Возьмите зубочистку и проткните ею пирог и если вы когда ее вынете и она останется сухой то вы смело без всяких опасений что он может не пропечься можете смело вынимать. Если у вас нет зубочистки то вы можете проткнуть простой обычной спичкой и по такой же самой схеме работать что я выше и написал. Сверху в пирог воткните тоже кусочек мяты для того чтобы ваш пирог был еще более красивее. Кушать его лучше все на улице например в веранде для того чтобы поймать ощущение и для того чтобы было еще более вкуснее. Но если у вас вдруг не оказалось веранды(у нас к примеру ее нет) то можете вместе с пирогом пойти к своим соседям и все вместе получать эти радостные впечатления по этому божественному пирожку. Этот пирог делается дрожжевой. Но если вдруг вы не любите мягкое тесто или у вас никогда не получалось работать с дрожжами то можете приготовить простое и обычное тесто. Получается тоже очень вкусно и немного пожоще( я не люблю чтобы тесто было очень мягким). подавать его лучше с чаем. На сайте где находится его рецепт есть даже рецепты чая что очень хорошо. И не надо оббегать весь интернет в поисках вкусного чая. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.