Пирог «Слёзы ангела»

Пирог "слезы ангела"

Будем готовить пирог «Слезы ангела«. Некоторые считают его тортом, другие —  чизкейком. Восхитительный воздушный десерт, который, действительно, можно считать ангельским. А вы знаете почему он имеет такое странное название?
Просто, когда он полностью остывает, на его верхнем слое появляются маленькие прозрачные красивые капельки, похожие на янтарь. 




Этот ангельский пирог хорошо сочетается с прекрасным и ароматным ванильным кофе!. В общем, рекомендую, советую и всячески восхваляю данный десерт. Попробуйте, удивите своих гостей этим творением.

Рецепт пирога «слезы ангела»

Ингредиенты для пирога:

Основа пирога:

  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 стакан муки.
  • 80 г. сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст. ложки сахара.

Начинка пирога:

  • Полстакана сахара.
  • 3 желтка куриных.
  • 1 ст. ложка манной крупы.
  • 0,5 кг. хорошего рассыпчатого нежирного творога.
  • Ванилин.
  • 100 г. жирных сливок.

«Шапка» пирога:

  • 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • 3 яичных белка.

Приготовление пирога:

  1. Нужно смешать муку, сливочное масло и разрыхлитель.  Разбейте туда одно яйцо, сахар, и всё хорошо перемешайте, качественно замесите тесто. Теперь его заверните в кулек и положите в холодильник на полчаса — пусть пока отлеживается.
  2. Теперь этап начинки. Смешайте все необходимые для нее компоненты. Взбейте блендером до однороднейшей массы.
  3. Верхний слой пирога. Взбивайте белки и постепенно добавляйте сахарную пудру. Вы должны очень хорошо взбить, постарайтесь. Иначе получатся не слезы ангела, а …. вообще ничего не получится.
  4. Вытаскиваем тесто из холодильника, выкладываем на смазанную форму, растягиваем по ней, делая бортики. Слой теста 0,5-0,7 см. Теперь выкладываем начинку. Ставим в духовку на 25 минут при температуре около 180 градусов.  Вытаскиваем будущий пирог,  сверху кладем взбитые белки и отправляем еще на 10 минут в духовку. Потом отключаем духовку, открываем дверцу и даем остынуть пирогу. Через полчаса убираем из духовки и ждем еще, пока полностью не остынет.  Через 1-2 часа появятся эти самые «Слезы». Пирог «Слезы ангела» можно считать готовым к употреблению. Чем дольше вы его подержите (5-6 часов), тем больше слёз на нем будет.

сайт о чае

А здесь пошаговый рецепт от одного блогера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.