Пирог-перевертыш со сливами

Перевертыш со сливами

Замечательный пирог-перевертыш со сливами! А перевернем-ка его! Если вы еще не готовили подобное, то у вас есть все шансы восполнить этот пробел в своей кулинарной деятельности, так как я поделюсь с  вами замечательным рецептом приготовления самого лучшего сливового пирога.




Не будем сейчас толочь воду в ступе, а лучше сразу перейдем к приготовлению. 

Рецепт перевертыша со сливами

Ингредиенты для пирога

  • Сливы. Нужно около 8 спелых слив среднего размера. Выбирайте сливы очень тщательно, так как от этого самого главного компонента будет зависеть вкус пирога. Он может быть восхитительным, а может получится посредственным. Нам нужны упругие, твердые сливы, которые не будут растекаться в процессе выпечки. 
  • 1 куриное яйцо.
  • Треть стакана кефира.Кефир берите нежирный.
  • Стакан сахара, примерно грамм 200.
  • Четверть стакана сливочного масла, которое нужно подержать в тепле, чтобы оно размякло.
  • Пол чайной ложки молотой корицы.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Стакан пшеничной муки. Мука 1 сорта.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • Пол чайной ложки пищевой соды.

Вот ,собственно, всё необходимое. Как вы заметили, ингредиенты очень доступные.

Приготовление перевертыша:

  1. Сливы нужно промыть, аккуратно протереть салфетками, разрезать пополам, удалить косточки. Теперь их нужно порезать на равные дольки, мельчить не нужно, так как это делается не только для вкуса, но и украшения нашего перевертыша.
  2. Возьмите форму для выпекания и снаружи плотно оберните дно фольгой, чтобы не вытекал сок из щелей. Смешайте пол стакана сахара, корицу и имбирь. Смажьте дно формы маслом, и высыпьте эту смесь ровным слоем туда. Теперь сверху нужно выложить всё дольками слив. Сделайте это плотно и красиво. 
  3. В чаше смешайте разрыхлитель, соду и муку.  В стакан с маслом добавляем сахар. Взбиваем активными движениями вилкой. Вливаем кефир, перемешиваем. Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем. Вообще, всё это можно быстро и просто сделать с помощью миксера, но я решил взбить собственноручно. Получившуюся клейкую массу выкладываем в какую-нибудь посуду, постепенно сыплем муку и перемешиваем. Замесите хорошенько тесто. Постарайтесь так, чтобы было меньше комочков. 
  4. Теперь тесто нужно уложить в форму и распределить ровным слоем. Диаметр формы не должен превышать 20 см. Если у вас нет такой, то просто увеличьте пропорции ингредиентов.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наш будущий пирог на 40 минут. Смотрите по цвету теста, должно подрумяниться.
  6. Пирог испекся, фактически его можно уже есть. Но это еще не сливовый перевертыш. Вынимайте пирог, убирайте бока формы для запекания. Дайте пирогу немного остынуть и настояться. На это уйдет около 20 минут.
  7. Теперь самый главный момент. Вы ,наверно, догадались. Приложите на пирог тарелку и резко переверните пирог. Вы увидели красоту, а может и нет. Всё зависит от ваших стараний. Есть пирог пока нельзя, он должен пропитаться сливовым соком. Вкус будет отличаться, ну просто, кардинально. Подождите 4 часа, а потом смело пробуйте. Не забудьте заварить крепкий черный чай к пирогу.

По такой аналогии можно приготовить перевертыш с персиками, яблоками, вишней и многими другими ягодами и фруктами, которые вам больше нравятся. Просто меняйте эту часть ингредиентов, и каждый день ваши вкусовые рецепторы будут наслаждаться новым пирогом.

сайт о чае

One Comment
  1. Перевертыш просто перевернул мой желудок в хорошем смысле слова)))
    Сочно, нежно, вкусный запах у этого пирога.
    Сестра заценила тож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.