Яблочный пирог из сухого теста

яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог — это просто!

Сезон продажи яблок в разгаре, а рецепт нового пирога здесь. Этот рецепт подходит для тех, кто совсем не умеет работать с тестом – в этом варианте вам не нужно будет его замешивать. Не вериться? Читайте дальше!




>Для сухой смеси или сухого теста: стакан просеянной муки, стакан манки, неполный стакан сахара, чайн. л. соды без горки.

Берем килограмм яблок, моем и трем на терку, смешиваем с сахаром по вкусу и даем немного стечь. Сок слить, но он нам еще пригодится.

Берем форму для пирогов, смазываем, начинаем выкладку пирога: одна третья часть сухой смеси, половина яблочной заготовки, одна третья часть сухой смеси, вторая половина яблочной заготовки, последняя часть сухой смеси. Сухую смесь старайтесь распределять аккуратно и равномерно. Напоследок пирог поливаем соком яблок.

Ставим в горячий духовой шкаф на пол часа. Готово!