Яблочный пирог из сухого теста

яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог — это просто!

Сезон продажи яблок в разгаре, а рецепт нового пирога здесь. Этот рецепт подходит для тех, кто совсем не умеет работать с тестом – в этом варианте вам не нужно будет его замешивать. Не вериться? Читайте дальше!




Для сухой смеси или сухого теста: стакан просеянной муки, стакан манки, неполный стакан сахара, чайн. л. соды без горки.

Берем килограмм яблок, моем и трем на терку, смешиваем с сахаром по вкусу и даем немного стечь. Сок слить, но он нам еще пригодится.

Берем форму для пирогов, смазываем, начинаем выкладку пирога: одна третья часть сухой смеси, половина яблочной заготовки, одна третья часть сухой смеси, вторая половина яблочной заготовки, последняя часть сухой смеси. Сухую смесь старайтесь распределять аккуратно и равномерно. Напоследок пирог поливаем соком яблок.

Ставим в горячий духовой шкаф на пол часа. Готово!

2 Comments
  1. Жена печет каждую неделю такой пирог. Вкусно, просто. Люблю им обедать на работе. Яблок, правда, я добавляю больше.

  2. Всем доброго утра уважаемые читатель моего положительного комментария. Я стеснительный и никогда не писал комментарии но сейчас просто не могу не написать этого комментария по супер рецепту»Яблочный пирог из сухого теста». Это не просто обычный яблочный пирожок а настоящее произведение искусства. Этот пирожок просто божественно тает во рту как снежинка когда упадет на землю. Но сразу хочу предупредить что этот пирожок с повышенной калорийностью и тем кто на диете не рекомендую его очень много есть так как можно быстро поправиться и все ваши труды по похудению пойдут на смарку. Этот пирожок не только очень вкусный но еще и очень полезный так как в его составе есть такой полезный ингредиент как яблоки. Яблоки-самый витаминный фрукт. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С — 8—22,4 витамин Р — 60—400, витамин B1 — 0,8—2,3, витамин В2 — 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Теперь вы знаете полезные свойства этого замечательного фрукта как яблоко и на сто процентов уверены что яблоки очень полезны не только вам но и вашим детям. Но если вдруг вы или ваши дети не любят яблоки то этот рецепт просто предназначен для ваших так как яблоки в нем практически не чувствуются.
    Этот пирожок просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пирожка мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Но не стоит добавлять цукаты вместе с сухофруктами так как может получиться каша-малаша и будет не очень вкусно. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом пирожке очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирог вы приготовите всего за какие-то считанный часик не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого пирожка в том что на сайте где находится рецепт этого пирожка есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс. Сверху мы посыпали пудрой. Также можете посыпать обычным сахарным песком. Или даже можете свежей измято клубникой. Экспериментируйте! Хуже уж точно не будет.
    Этот пирожок я пек тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но делать это нужно очень осторожно так как пирог сверху может подгореть а внутри он может не пропечься. Первые десять минут печем при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его стоит оставить в доме минут на тридцать(пока он остынет) и поставить в холодильник на час-два и тогда он будет очень вкусным. Но если у вас нет время то можете сразу же после выпечки подавать его на стол. И если послушаете меня и последуете моему совету то ваш пирожок будет очень вкусным и всем он очень понравится и все ваши гости попросят его рецепт и не подгорит сверху и хорошо пропечется внутри. Также сверху на клубнику можете положить листочки мяты (для придания красоты). Подавали мы его с фруктовым чаем(нам понравилось с абрикосовым) но можете и с любым который вам нравится. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! И если у вас что-то не получается то со временем этот и другие кулинарные шедевры со временем станут получаться с легкостью на раз-два и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.