Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем




Многим с детства знаком открытый пирог с вареньем. Его делали наши бабушки, мамы. Мы с удовольствием лопали его с чаем. Сейчас вы можете приготовить его сами, чтобы угостить своих родных и близких, или самому вспомнить этот вкус беззаботного детства.

Рецепт открытого пирога с вареньем

Это один из самых простых в приготовлении пирогов. Тесто будем использовать обычное дрожжевое. Варенье выбирайте сами. Я ,например, люблю яблочное. Во первых, оно густое. Пирог не будет «вытекать». Во вторых, мне просто нравятся эти кусочки яблок. Вы же можете использовать любое другое варенье: малиновое, смородиновое, клубничное и т.д. Естественно, от выбора варенья будет зависеть вкус пирога. И здесь фантазии нет предела, вы можете каждый день пробовать совершенно новый пирог.

Ингредиенты для пирога

Здесь я не буду приводить точные пропорции. Только необходимые компоненты.

  • Нам нужно дрожжевое тесто. Лучше всего купить готовое в магазине. Но можете и сами замесить, если у вас достаточно времени.
  • Варенье. Вы уже выбрали любимое варенье. которые хотите видеть в пироге?

Приготовление пирога:

Тесто нужно разделить на два куска. Один будет основой, а другой — узорами. Раскатываем тот кусок, что побольше, и выкладываем на противень, который нужно предварительно смазать маслом, например, сливочным. Не забываем по бокам наделать стенок, чтобы варенье не убегало. Сверху выкладываем толстым и ровным слоем варенье. Берем кусок оставшегося теста, раскатываем его и режем на полоски. Эти полоски укладываем на пирог, как душе угодно. Обычно формируют сетку, так и варенье плотнее держится, да и вид приятный. Закрепляем их на стенках основы. Отправляем в духовку на 30 минут и ставим температуру 180 градусов. Хотя время приготовления еще зависит и от толщины пирога. Может, у вас очень тонкий пирог получился.

Потом вынимаем пирог, посыпаем его сверху сахарной пудрой. Хотя, можете и не посыпать, если хотите видеть именно варенье. Советую сначала выдержать пирог в течение нескольких часов, так получится намного вкуснее. Но вам ничего не мешает сразу после выпекания приступить к употреблению

Самый вкусный пирог с вареньем? Убедитесь!)

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.