Рецепт клафути

клафути




Клафути — это французский пирог. Выделяется он среди всякой выпечки тем, что представляет из себя что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сегодня мы его будем готовить в мультиварке и с добавлением вишни.

Ингредиенты:

  •  стакан муки (можно с горкой)
  •  300г замороженных вишен без косточек
  • пакетик разрыхлителя (стандартный пакетик грамм 10)
  •  три ложки сахарного песка
  •  ложка рома (по вкусу)
  • пакетик ванилина (также грамм 10)
  •  пол-литра 20% сливок (при желании жирность можно выбрать и повыше)
  •  три средне-крупных яйца
  • немного масла сливочного, чтобы смазать форму
  • Процесс приготовления клафути

Процесс приготовления пирога

  1. Собрать все продукты, достать мультиварку.
  1. Заранее достать вишню, чтобы она оттаяла и можно было слить жидкость.
  1. Через сито просеять муку совместно с разрыхлителем.
  1. В кастюлбку налить сливки, разбить яйца, всыпать простой сахар и ванильный, добавить ром и высапт муку. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
  1. В результате вы получите жидкое тесто, подходящее для блинов.
  1. Далее включить на мультиварке Мультиповар с температурой 120.
  1. Саму чашу промазать обильно маслом и влить тесто. Сверху выложить вишни, закрыть мультиварку. Выпекать клафути 45 мин.
  1. После приготовления пирога — оставить его еще мин на 20 постоять, это даст результат более плотного коржа.
  1. Подавать клафути теплым.

 

Вишневый пирог готов!

One Comment
  1. Доброго всем вечера уважаемые читатели моего положительного комментария! Сейчас я хочу написать этот комментарий потому что нахожусь в восторге от супер рецепта»клафути». Это не просто обычный клафути а настоящий шедевр так сказать восхищение от шеф-повара. Этот клафути просто божественно тает во рту как снежинка падая на землю. Но сразу хочу предупредить что этот клафути с повышенной калорийностью и те кто на диете пожалуй не сильно нужно злоупотреблять этим клафути так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы расстроитесь. Клафути-один из вкуснейший старейших французских десертов. Также это не только очень вкусный клафути но еще и очень полезный так как в его составе есть такой полезный ингредиент как вишня. Вишня-это очень полезная ягода. Вишня содержит массу полезных веществ: фруктозу и глюкозу, витамины Е, С, РР, B1, В2, В9, каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, пектины, цинк, марганец, фтор. Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.
    Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода. Немало в плодах вишни и кумарина — вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов С, В1, В6, железа, магния, кобальта, пигментов — для предупреждения и лечения малокровия. Вишню очень любят дети и взрослые. Но бывает и те кто не любит эту ягоду. Если вы или ваши дети не любят вишню то этот рецепт просто предназначен для вас или ваших детей так как вишня в этом рецепте мало чувствуется. Этот пирог по-настоящему предназначен для настоящих сластен. Я просто рожденный сластёна и этот пирожок мне очень понравился. Те кто любит чтобы было послаще можно положить побольше сахара. Этот пирожок получился у меня очень сочным мягким и сдобным.
    Внутрь этого пирога клафути мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив они тоже очень полезны для здоровья особенно тем у кого повышенное давление и проблемы с сердцем) также изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Но не стоит добавлять цукаты вместе с сухофруктами так как может получиться каша-малаша и будет не очень вкусно. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого пирога клафути в том что все ингредиенты находящиеся в этом пирожке клафути очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирожок клафути вы приготовите всего за какой-то считанный часик не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого пирожка клафути в том что на сайте где находится рецепт этого пирожка клафути есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения(или даже не к кулинарным шедеврам а к обычной кухне). Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс. Сверху мы посыпали сахарной пудрой(у нас получилось и красиво и очень вкусно). Но если у вас нет сахарной пудры также можете посыпать обычным сахарным песком. Или даже можете свежей измятой клубникой(мы измельчали в блендере. Но если у вас его нет то можете просто помять обычной толкушкой) Экспериментируйте! Хуже уж точно не будет. Этот пирожок прекрасно подойдет для шумных праздников(таких как день рождения или даже можете на новый год). Его нужно готовить в мультиварке. Но если у вас нет мультиварки то можно его приготовить в обычном духовом шкафу и вкус этого клафути практически не изменится. Но печь его нужно очень осторожно так как он может сверху подгореть а внутри не пропечься. При температуре сто восемьдесят градусов тридцать мнут. Говорят для того чтобы проверить готов ли пирог или нет нужно проткнуть пирог спичкой и если спичка окажется сухой то пирог можно со смелостью вынимать. Но клафути нужно проверять по-другому. Если вы его печете в духовке то он должен немного пружинить(и тогда он будет готов на сто процентов но если не доверяете этому способу то можете попробовать проткнуть и спичкой). Вернемся к тому как его печь. Первые десять минут я пек его при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять градусов при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Клафути принято принимать холодным и остывшим. Сразу после пропекания подержите его минут тридцать при комнатной температуре после того как он остыл поставьте его в холодильник на один-два часа для придания ему той самой изюминки. Если вы послушаете моему совету то ваш клафути будет обалденным и все ваши друзья или родственники попросят его рецепт(так же как и у меня) и ваш клафути и сверху не подгорит и пропечется равномерно внутри. Попробуйте приготовить клафути с абрикосами и черной смородиной. Получается тоже очень обалденно. Этот рецепт очень знаменитый по всей России. Я как-то его видел в ресторане. И попробовав там кусочек я чуть в обморок не упал. После я пошел к шеф-повару узнать рецепт и когда он мне рассказа я чуть в обморок не упал от простоты его приготовления. После я побежал домой его готовить и дома он понравился мне больше чем в ресторане. Но вскоре я где-то потерял его рецепт и мне захотелось удивить друзе на моем дне рождении. Пошел искать в интернете рецепт и нашел его на этом замечательном сайте. На этом сайте он даже в разы и проще чем дал рецепт мне шеф-повар в том ресторане. Попробуйте в классический рецепт теста добавить сухое какао и тогда получится шоколадный десерт. И тоже будет очень вкусно. Интересный факт: клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами. Попробуйте тоже это приготовить. Готовый рецепт также может сверху воткнуть кусочки мяты будет очень красиво. Кушать этот клафути лучше на свежем воздухе например на веранде. Подавали мы его с фруктовым чаем(мы подавали с клубничным и было очень вкусно). Но будет не только очень вкусно но еще и очень полезно так как в этом чае будет очень много витаминов таких как: Витамин А Витамин В1 Витамин В2 Витамин В5 Витамин В6 Витамин В9 Витамин С Витамин Е и так далее можно продолжать до бесконечности. Теперь вы знаете что этот пирог с клубничным чаем- миллион витаминов всего за один час. у вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! И если у вас что-то не получается не переживайте то со временем этот и другие кулинарные шедевры станут получаться с легкостью на раз-два-три и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.