Шоколадное пирожное с мёдом

Шоколадное пирожное с медом

Шоколадное пирожное с медом отлично подходит к кофейному напитку. Нежный шоколад в сочетании с бархатистостью меда взорвет ваши вкусовые рецепторы.




Десерт получится очень питательным и вкусным. Если у  вас плохое настроение, то пара кусочков шоколадного пирожного быстро справится с этой проблемой! 

Ингредиенты для пирога:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 170 г. пшеничной муки.
  • 3 ст. ложки меда.
  • 1 ч. ложка ванильного сахара или 1/3 ч. ложки ванилина.
  • Щепотка соли.
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя пищевого.
  • около 100 г. орехов, например, грецкого или фундука.
  • 100 г. молочного шоколада, 100 г. черного горького шоколада, и для украшения 40 г. белого шоколада.
  • 50 г. крахмала .

Приготовление шоколадного пирога:

Отделяем желтки от белков, а потом белки ставим в холодильник- пока нам не пригодятся. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Нужно измельчить орехи. Лучше всего получится в блендере. Теперь следует растопить шоколад, который горький. Греть его будем на водяной бане. Водяная баня — это просто кастрюля с водой (Ее ставим на огонь), в которую аккуратно ставится кастрюлька поменьше с теми веществами, которые мы хотим ,так сказать, обработать.  Также нужно размягчить, растопить сливочное масло и смешать его с сахаром и ванилином и медом. Растираем масляную смесь и по одному кидаем туда желтки, продолжая активно помешивать. Потом вводим туда наш растопленный шоколад, перемешиваем. Очередь идет за орехами. Перемешиваем. А затем уже смесь муки отправляем и всё это очень хорошо размешиваем, так как, чем лучше размешано, тем вкуснее будет пирожное. Достаем белки яичные, взбиваем их до образования пены, сливаем в тесто, перемешиваем. Всё. Достаем форму для выпекания, смазываем или стелем специальную бумагу. Ровным слоем аккуратно выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. У нас остались молочный и белый шоколад. Нужно растопить их по отдельности. Когда основа испечется, вынимаем еще горячей и поливаем сверху молочным шоколадом. Белый шоколад нужен для создания узоров, проявите свою бурную фантазию! Всё — шоколадное пирожное с медом готово! Угостите своих любимых, друзей, гостей!

сайт о чае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.