Чай ройбуш

ройбуш полезные свойства

Выпив чашечку ройбуша, вы немного станете африканцем




Что такое ройбуш

Ройбуш (или Ройбус) — растение, относящееся к бобовым, и растущее в южной части Африки. Переводится этот набор букв как «красный куст«. Аналогичное название имеет напиток получаемый на его основе.

Сначала я хотел добавить этот материал в рубрику рецептов травяного чая, но процессу заваривания здесь уделено всего одно предложение. Больше общей и расширяющей кругозор информации. Поэтому, думаю, что в статьях о чае этой странице будет самое место.

Ройбуш является популярнейшим напитком в Африке, так же как и чай с кофе в Европе. Да, кстати, в евопейских странах ройбуш появился в начале прошлого века благодаря голландским торговцам, которые его завезли и начали активно продавать. В наше время ройбуш имеет огромное количество ценителей по всему миру.

Польза ройбуша

Ройбуш имеет очень приятный своеобразный аромат и вкус. Также, данный напиток содержит в себе витамины, антиоксиданты и минералы. Поэтому можно сказать, что ройбуш несет пользу нашему организму. Но слишком превозносить данное растение не нужно, и уж эликсиром здоровья считать не стоит. Не верьте разнообразной рекламе. Дело в том, что концентрация всех этих витаминов и минералов в напитке ничтожна. А витамина C (аскорбиновая кислота) вообще нет.  И в этом плане разницы нет между обычным и ферментированным ройбушем.

Особое преимущество ройбуша перед чаем и кофе в том, что он не содержит кофеин. А это значит, что напиток можно пить в больших количествах и совершенно не задумываться о побочных эффектах. Вы можете пить ройбуш и вечером, и перед сном. Хоть во время ночного пробуждения, если у вас в горле пересохло. Этот напиток могут пить и старики, и дети, и беременные женщины. Противопоказаний нет.

Охлажденный ройбуш прекрасно тонизирует и освежает в жару.

Ройбуш в зависимости от ферментации бывает зеленым и красным. Проводим аналогию с чаем, и всё станет ясно. Чаще всего вы встретите именно ферментированный ройбуш. Его любят за насыщенный красный цвет и слегка сладковатый вкус. Да, вы можете не добавлять сахар. Зеленый же больше отдает травой.

Как заваривать ройбуш

Заваривается ройбуш так же как и обычный чай. Заливаете 1-2 чайные ложки кипятком, настаиваете в течение нескольких минут.

Можете пить в горячем виде, можете — в холодном. Я больше люблю пить холодным.

Ройбуш  можно называть фиточаем, травяным чаем, чайным напитком. 

В общем, очень советую попробовать. Если вы уже пили ройбуш, то прошу оставить комментарий с мнением об этом напитке.

сайт о чае

А здесь Малышева рассказывает про пользу ройбуша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.