Чай со сливой

чай и сливыЛюбите сливы? Тогда попробуйте чай со сливами. Может вам понравится данное сочетание, и оно станет для вас самым вкусным, самым любимым. Перейдем сразу к рецептам.




Рецепты чая со сливой

Чай со свежей сливой

Ингредиенты:

  • 1 слива
  • 2-3 ч. ложки черного чая
  • Сахар по вкусу
  • Вода – 350 — 500 мл.

Приготовление

Помойте сливу, разрежьте на несколько долек. В заварочный чайник положить чай, сахар и сливовые дольки. Залить кипятком и дать настояться 3-4 минуты.

Какую сливу взять для напитка? Какой сорт? Всё зависит от ваших предпочтений, а так же от того, какой сорт легче «достать» в магазине.

Зеленый чай со сливой

Особенность данного рецепта, что мы будем использовать сушеные сливы. Такой вид чая продается в специальных магазинах, стоит недешево. Вы можете, как купить его, так и приготовить сами.

Сначала сливы нужно высушить. Процесс этот долгий. Нарежьте сливы пополам, вытащите косточки. Разложите на бумаге в сухом помещении. Бумагу постоянно менять. Готовность можно определить, собственно, по засушенным плодам. Дальше, крупные плоды нужно нарезать-поломать на части, а мелкие, сморщившиеся можно оставить такими.

Чтобы не ждать так долго, можно купить уже готовые, сушеные сливы.

В общем, вариантов много, а мы переходим к самому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки сушеных слив
  • 1-3 ч. ложки зеленого чая. (Не обязательно брать дорогой, элитный.)
  • Вода 350-500 мл.

Приготовление

В заварочный чайник положить сушеные сливы, чай, залить кипятком (или 80 градусов). Настаивать несколько минут.

Вы можете использовать зеленый чай со свежей сливой, вы можете использовать черный чай с сушеной сливой – никто вам не запрещает. Каждый способ приготовления рождает особый напиток, обладающий своим набором вкусовых качеств.

Для того чтобы дополнить аромат чая, в заварочный чайник можно добавить еще и палочку корицы.

А здесь рецепт вкусного пирога со сливами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.