Быстрое печенье в духовке

Всё очень кратко и при этом понятно, пошаговое приготовления быстрое печенье в духовке. Ингредиенты простые и доступные. Самое главное, чтоб была духовка, и тогда вам удастся похрумкать вкусным домашним печеньем.

Получается и правда неплохо. Таким печеньем приятно позавтракать утром, а можно взять штук 5-7 с собой, чтоб перекусить в дороге. Печенье — вещь универсальная. А домашнее печенье, приготовленное собственными руками, кажется еще великолепней. Прекращаю пустословить, переходим к рецепту.




Рецепт быстрого печенья в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления быстрого печенья:

  • Подсолнечное масло — 30- 40 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 240 г.
  • Сахар-песок — 130 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сметана любой жирности — 80 г.
  • Пищевая сода — 15-20 г.

Быстрое печенье процесс  приготовления

Вбить в чашку яйца. Теперь всыпьте туда сахар. Хорошенько перемешайте яично-сахарную смесь. Добавьте сметану, которую тоже соедините навеки с яйцами. Маргарин (теплый) отправьте в чашку эту. Перемешивайте. Теперь смешайте муку с содой, а потом всыпьте их в чашку с яйцами, сметаной и прочим. Замесите в итоге тесто.

Раскатайте тесто по столу желаемой вам толщины. Стаканом выдавите кружочки, чтоб получились печеньки. Можете использовать любую другую форму, проявите фантазию! 

Выложите печенье на противень, который следует смазать растительным маслом. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Потом переверните их и снова 5 минут выпекайте до приятного желтовато-золотистого цвета. Дайте печенькам остыть. Заваривайте вкусный чай и начинайте наслаждаться быстрым печеньем в духовке к чаю.

One Comment
  1. Всем доброго утра уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать этот комментарий так как мне очень понравился этот превосходный рецепт»Быстрое печенье в духовке». Это не просто обычное печенье а суперский рецепт печенюшек от Бога. Это печенье просто божественно тает во рту как снежинки падая на землю. Но сразу хочу предупредить что эти печененки с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит ими слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. Но это не только очень вкусное печенье но еще и очень полезное так как в их составе есть такой полезный ингредиент как сметана. Сметана-витаминная банка. Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение, поднимает настроение и используется для косметических масок. Сметана содержит витамины A, E, B2, B12, C, PP, микро- и микроэлементы, органические кислоты. Особенно много в сметане кальция, который почти никогда не бывает лишним в организме человека, а после 35–40 лет необходим вдвойне. В сметане содержится лецитин, который помогает растворять холестерин и не дает ему откладываться на стенках сосудов, а значит, сметана – хорошее профилактическое средство против атеросклероза. Теперь вы знаете какие витамины содержаться в сметане и на сто процентов уверены что оно очень полезно не только для детей но и для взрослых. Но если вы или ваш ребенок не любят сметану то эти печененки просто предназначены для вас и вашего ребенка так как сметана в его составе вообще не чувствуется.
    Эти печененки просто предназначены для рожденных сластен. Внутрь этих печенюшек мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами). Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этих печененках очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то эти печененки в духовке вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс этих печененок в духовке в том что на сайте где находится рецепт этих печенюшек есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил печенья и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Выпекал я его пятнадцать минут минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение пяти минут. Следующие пять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же пять минут. А последние пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но не забывайте его переворачивать когда оно сверху пропечется равномерно. Когда вы их испечете поставьте их в доме на тридцать минут остыть после чего можете поставить его в холодильник. Один раз я его пробовал обливать белым растопленным шоколадом и получилось очень вкусно и необычно. Но обливать стоит когда вы их достанете из духовки после чего поставьте в холодильнике предварительно поставив его в доме(горячее в холодильник не ставьте). Также можете облить карамелью или черным молочным шоколадом. С карамелью очень вкусно. Эти печененки прекрасно подойдут для шумных мероприятий таких как день рождения или новый год. Но на стол ставьте их с разной обливкой(из белого черного шоколадов а также карамелью) потому что некоторые не любят ту или иную обливку.
    И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этих печенюшек(так же как и у меня). Если сверху не будете покрывать ничем то можете просто посыпать песком. Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Так же можете украсить его ягодками к примеру мы украшали клубничкой предварительно разрезав ее на пополам ну или ягодки черной смородины на ваш вкус. Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.