Сладкий пирог хризантема

Хочу представить вашему вниманию яблочны пошаговый рецепт пирога хризантема. Называется он так благодаря своему виду, напоминающему собственно цветок хризантемы. Пирог сладкий, тесто на кефире, всё очень просто и вкусно.

Конечно, чаще всего под таким названием описывается мясной пирог, имеющий такую же форму, но в нашем случае он будет именно сладким, так как




нам нужны десерты. Получится своеобразная шарлотка.

Перейдем сразу к пирогу хризантема рецепту приготовления.

Сладкий пирог — Хризантема

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г.
  • кефир 250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахарная пудра для обсыпки

пошаговое приготовление пирога хризантема

Сначала приготовим тесто для сладкого пирога, ведь тесто — это основа, и если тесто получится невкусное, то и весь пирог хризантема будет такой.

100 мл. кефира нагреть, добавить в него сахар, сухие дрожжи ну и для начала 2 столовые ложки муки. Перемешать и подождать, пока эта смесь не начнет пениться. На ожидание требуется от 10 до 20 минут.

erif; font-size: 14pt; color: #000000;">Оставшийся кефир нужно смешать с маслом, вбить туда яйцо и взбить венчиком.

В чашку влить дрожжевую смесь, кефир с маслом. Посолить слегка. Всё перемешать. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Ну и в итоге нужно замесить тесто. 

Тесто оставить на 20 минут, чтобы оно выросло и стало пышней и нежней.

Промять тесто. Раскатать в несколько колбасок. Одну прокатать скалкой и обрезать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Круг должен быть. Толщина теста примерно 0,5 см.

Остальные куски раскатать и стаканом выдавить маленькие кружочки.

Яблоки помыть. Нарезать на тонкие ломтики-полумесяцы. Каждый ломтик кладем на кружок теста так, чтобы яблоко занимало только половину площади.