Слойки с вишней

Слойки с вишней

Вы пробовали слойки с вишней? Эти восхитительные хрустящие штуки просто тают во рту! Они аппетитно выглядят, их можно подать к кофе или чаю. Ими хорошо завтракать. А какой аромат…




Начинку для слоек можно использовать любую, но особо вкусной является вишневая начинка. Нам нужна мороженая вишня. Возьмите вишню, избавьте ее от косточек, а потом заморозьте. 

Слойки с вишней — рецепт

Ингредиенты для слоек:

  • 0,5 кг. слоеного теста (без дрожжей).
  • 5 ст. ложки сахара.
  • 3 ч. ложки крахмала. Кукурузный или картофельный.
  • 1 куриное яйцо.
  • Мука для того, чтобы просто посыпать наши слойки.
  • 250 -280 г. вишни, которую теперь нужно разморозить.
  • Должна получится дюжина вишневых слоек.

Приготовление вишневых слоек:

Слить из вишни сок, засыпать туда сахар. Перемешать. Посыпьте немного муки там, где собираетесь работать с тестом для слоек. Раскатайте хорошенько тесто, чтобы толщина составляла 3 мм. Порежьте его на квадратики, каждый из которых имеет стороны в 10 см. Разбейте в чашку яйцо, слегка взбейте его. Приготовьте кисточку. Как вы догадываетесь, мы будем смазывать тесто. Смажьте все квадраты. Потом немного, поровну выкладывайте на каждый кусок теста вишню. Выкладывать нужно на правую половину куска, так как мы будем складывать его. Сверху вишню нужно присыпать крахмалом, чтобы впитывал он сок. Всё, складывайте аккуратно тесто.  Прижимайте края. Возьмите вилку и давите по краям каждого изделия, чтобы получились узорчатые швы. Это и украшение, и дополнительное укрепление теста. Застелите противень специальной бумагой для запекания. Сверху выложите слойки. Смажьте каждую с обеих сторон яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов, а потом отправить туда противень со слойками на 20 минут. Для украшения, наши слойки можно осыпать сахарной пудрой.

сайт о чае

А здесь быстрые слойки к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.