Торт Тирамису

Торт Тирамису
Торт Тирамису – легкий и изумительный итальянский десерт с отличным сочетанием сливочного крема и горького кофе.

Торт Тирамису

Ингредиенты:
• Кофе крепкий и холодный – 1 чашка;
• Сыр сливочный Маскарпоне – 300 г;
• Творог зернистый – 500 г;
• Палочки бисквитные Савоярди – 20 шт.;
• Сахар или сахарная пудра – по вкусу;
• Ликер кофейный или Амаретто – 30 г;
• Желатин – 15 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Какао порошок – 3 столовых ложки.
Все эти компоненты используются для приготовления 8-ми порций тортика.

Пошаговая инструкция приготовления торта тирамису

Шаг 1
Подготовьте все компоненты, посуду, в которой будете смешивать продукты. Сварите крепкий кофе и оставьте остужаться.
Шаг 2
Десерт не подвергается термической обработке, поэтому яйца необходимо помыть в теплой воде. Тщательно отделите белки от желтков. Миксером взбейте яичные белки в крепкую пену. От этого будет зависеть густота крема. Для лучшей крепости можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Шаг 3
Подогрейте молоко и растворите в нем желатин.
Шаг 4
Вручную или с помощью миксера аккуратно смешайте зернистый творог и сыр. К полученной массе добавьте заранее подготовленную смесь молока и желатина.
Шаг 5
Теперь все это смешайте со взбитыми ранее желтками и сахаром.
Шаг 6
Аккуратно добавьте взбитые белки и помешайте лопаткой. Миксером пользоваться не рекомендуется, иначе смесь потеряет свою воздушность.
Шаг 7
В холодный кофе налейте приготовленный ликер или Амаретто.
Шаг 8
Силиконовую форму посыпьте какао порошком. На дно уложите половину сырной массы. Теперь возьмите бисквитные палочки и окуная в кофе на 3 секунды, выложите их поверх сырного слоя. Если палочки передержать в кофе, то они позже пропитаются еще больше и в десерте получатся мокрыми. Новый слой присыпьте какао порошком. Вместо какао можно посыпать тертым черным шоколадом.
Шаг 9
Повторите шаг 8. Выкладывайте вторую половину сырной массы, затем бисквитные палочки, смоченные кофе. Сверху помажьте сыром. Для придания тортику праздничного вида поверхность можно украсить оставшимся кремом, выдавив его через насадку-звездочку.
Шаг 10
Полученный торт убираем в холодильник на 3-4 часа. После истечения этого времени есть его можно пока только ложкой, но на вкус это никак не повлияет. Чем дольше десерт будет в холодильнике, тем лучше он будет держать форму. Через 10-12 часов уже можно будет отрезать лакомый кусочек торта тирамису.
Пробуйте, приятного аппетита!

Загрузка ...