Тортик для детей Ежик

Оригинальный тортик для детей «Ежик»

Оригинальный тортик для детей «Ежик»

Если кулинарный опыт у вас небольшой, и вы никогда не готовили тортики, то этот интересный и простой рецепт именно для вас. Вкусным тортиком любящая мама старается порадовать своего ребенка, особенно если его необходимо приготовить на торжество или на праздник. Ежик станет прекрасным праздничным тортом, а для его приготовления можно применять готовые коржи, а значит, времени на приготовление вы много не потратите.
Процесс приготовления
Торт для детского праздника необязательно покупать в магазине, если приготовить его своими руками, то он будет вкусным и порадует не только ребенка, а и всех приглашенных. Если вы прочтете этот рецепт, то сможете приготовить и угостить всех простейшим домашним угощением. Этот торт подойдет для всех возрастов и даже для самых маленьких деток.
Состав ингредиентов:
Коржи выполнены из бисквитного теста – одна упаковка 4-6 коржей
Масло сливочное (300 гр.)
Сгущенка (200 гр.)
Сухой какао — 2 столовые ложки
Шоколад молочный (40 гр.)
Грецкие или другие орехи — 2-3 штуки
Сахарное драже — 1 штучка
Поэтапное приготовление «Ежика» для маленьких «гостей»
1.  Сначала необходимо подготовить для ежика крем. В миску положите сливочное масло, немного растворите его на огне, добавьте сгущенное молоко в количестве двух третей от общего, подготовленного для рецепта, всыпьте какао-порошок, смешайте до получения равномерной смеси.
2. Бисквитные коржи необходимо натереть на терке или очень мелко их раскрошить вручную. В эту смесь вылить и оставшуюся сгущенку и немного приготовленного крема. Массу хорошенько смешайте и уберите в холодильник, раскрошенные коржи нужно полностью пропитать.
3.  Ёжика необходимо сформировать в виде капельки из той массы, которая была в холодильнике. Она уже немного подстыла и отлично подходит для формовки.
4.  Растопите молочный шоколад, с помощью кисточки намочите ежику мордочку, чтобы она хорошенькая пропиталась.
5.  До того, пока шоколад не растаял с помощью орехов, сделайте ежику глазки, носик поставьте в виде драже.
6.  Оставшуюся кремовую массу добавьте в кондитерский шприц и потихоньку начните делать ежику колючки по всемутелу, их не нужно делать слишком длинными, но насадку возьми ребристую, тогда получится оригинальный эффект.
7. Небольшие кусочки мармелада можно положить на иголки, это дополнит ежика и придаст ему красивый внешний вид.
8. Поставьте торт в холодильник, чтобы он постоял пару часов, после этого он будет готов к употреблению.
Оригинальный торт своими руками!

Приятного чаепития!

Загрузка ...