Легкий торт со сгущенкой
Быстрый торт с кремом из сгущенного молока
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный торт со сгущенкой, который придется по вкусу всем членам семьи, а может, даже станет традиционным семейным десертом.
Несложный рецепт обязательно понравится поклонникам быстрых рецептов и начинающим кулинарам. Этот торт со сгущенкой не подойдет для особого случая, скорее для дружеского и семейного чаепития. Можно проявить фантазию и добавить орехи, изюм, чернослив или другие сухофрукты, цукаты. Этот рецепт несомненно займет достойное место в любой коллекции.
Ингредиенты для торта со сгущенкой:
3 яйца, 150 г сахара, 200 г сметаны (+500 г в крем), 2-3 ст. л меда, 1/2 ст. л соды, щепотка соли, 2 стакана муки, изюм (можно без него), 1 банка сгущенного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо взбить миксером яйца и сахар, влить жидкий мед, сметану, хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с солью и содой, всыпать в тесто. Если будете использовать изюм, вымойте его, обсушите и аккуратно подмешайте в тесто (очень сухой изюм нужно предварительно замочить в кипятке). Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, заполнить тестом и поставить в духовку. Выпекать до готовности в течение 30-40 мин или чуть дольше, в зависимости от духовки. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Выпеченный корж вынуть из духовки и дать ему немного остыть, потом разрезать на 3 коржа. Крем можно сделать, пока корж остывает.
Взбить сгущенное молоко со сметаной и полученной смесью промазать коржи, не забывая про верх и бока.
Если коржи неровно поднялись, можно их обрезать и измельчить обрезки при помощи блендера. Либо можно использовать печенье (понадобится 2-3 штуки). Получившейся крошкой посыпать торт и оставить на некоторое время, чтобы дать коржам пропитаться.
Торт можно украсить перед подачей: белым или темным шоколадом, цедрой лимона или апельсина, цукатами, орехами – чем душа пожелает.
Торт получается очень вкусным, сытным. Его готовят как на праздники, так и на обычные дни. Некоторые люди считают, что лучше купить и не заморачиваться с приготовлением, но создание своего собственного торта, непременно оценят члены семьи, а вкусовые характеристики домашнего торта сильно отличаются от магазинного. Поэтому лучше приготовить торт со сгущенкой самостоятельно, если время позволяет.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Ирина Анохина
Всем доброго вечера мои дорогие читатели этого положительного комментария. Сегодня я всё-таки решился написать этот комментарий по замечательному рецепту»Легкий торт со сгущенкой». Это не просто торт а пища богов. Этот тортик просто тает во рту как снежинка когда падает на землю. Сразу предупреждаю что этот торт содержит повышенную калорийность и тем кто на диете я советую не слишком много его употреблять так как все ваши труды по похудению могут пойти на смарку. Я настоящий рожденный сластена и с самого детства люблю сгущенку. И от этого тора просто был восхищен. Но моя семья не любит сгущенку и поэтому не едят этот торт. Этот торт предназначен для настоящих сластен. Как и в любом сладком рецепте есть что-то вредное. И этот торт не исключение. Сгущенка-вредный фасфуд. И у тех у кого проблемы с желудком не советую его кушать. Я съел всего кусочек этого торта как у меня сразу же заболел живот и пошел гастрит и до конца дня у меня был полный желудок и ничего не хотелось есть. Он очень сытный. Не готовьте этот торт на праздники так как большинство людей на свете не любят сгущенки. Приготовьте лучше кремовый торт его-то уж точно любят наверняка. Готовьте его на простые чаепития где соберутся любители сладкого.Большой плюс этого рецепта в том что все ингредиенты находящиеся в этом торте очень простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки. И если вам неожиданно захочется приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянут друзья любители сладкого и вам захочется их удивить чем нибудь интересным то вы с легкость за полтора-два часа приготовите этот тортик. Причем все ингредиенты требующиеся для приготовления этого торта стоят не дорого и вы не сильно разоритесь на приготовлении этого прекрасного торта. Внутрь этого тортика мы добавили орехи и изюм. Но также можете добавить и что-нибудь другое например сухофрукты(чернослив или курагу) или можете добавить цукаты. Но сразу предупреждаю что не стоит смешивать изюм с сухофруктами так как получится каша-малаша и будет не очень вкусно. На заметку вам скажу. Выпекал я его тридцать минут. Но включайте не сразу на сто восемьдесят градусов а постепенно набирайте температуру. Первые десять минут при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут сто двадцать градусов. И остальные десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. И тогда торт не подгорит и внутри хорошо пропечется. Сверху можно покрошить шоколадной крошкой или кусочками каких-либо орехов. Подавали мы его с фруктовым чаем (нам понравилось с абрикосовым). Ну вот и все! Мой комментарий на этом закончен! Готовьте с удовольствием! До свидания и до скорых встреч! Надеюсь скоро еще напишу комментарий.