Творожно-ягодный пудинг

Творожно-ягодный пудингТворожно-ягодный пудинг – вкусный, нежный, полезный десерт. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает от панкреатита. На его приготовление уходит не более часа. Такой десерт станет отличным лакомством для детей.
Творожно-ягодный пудинг– приготовление
Пудинг подойдет для любого случая жизни, его рецепт прост, а приготовление не потребует серьезных денежных затрат. Ингредиенты для десерта можно без проблем найти в любом продуктовом магазине, большинство из них есть в холодильнике хозяйки, поэтому проблем в процессе приготовления с продуктами не будет:
• Обезжиренный творог – 400 грамм;
• Сырые куриные яйца – 4 штуки;
• 100 грамм сметаны;
• 1 столовая ложка крахмала;
• Сахарный песок – 150 грамм;
• 1 столовая ложка манной крупы;
• Плоды вишни свежие или замороженные – 200–250 грамм.
Это количество расчитано для приготовления 6 порций пудинга.
Сразу необходимо прогреть духовку, когда температура достигнет 180 градусов, можно приступать к приготовлению пудинга. Этому предшествуют такие действия:
1. Отделение яичных желтков от белков. Добавлять желтки нужно в творог и тщательно перемешивать;
2. В полученную массу добавляется крахмал, сметана и манка. Теперь все это доводится до состояния однородной массы. Перемешивать ингредиенты желательно вручную;
3. Теперь пришел черед яичных белков, они смешиваются с сахаром и взбиваются. Это можно делать с помощью миксера. Полученная смесь наливается поверх уложенной в формы массы из крахмала, сметаны, манки;
4. Следующий шаг – подготовка форм для запекания пудинга. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом;
5. Формы с пудингом накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольга снимается и на поверхность десерта выкладывается вишня. Также можно использовать другие фрукты;
6. По прошествии 30 минут, пудинг достается из духовки. Ему нужно позволить остыть, чтобы без проблем извлечь десерт из формы.
Для разнообразия в тесто можно добавлять различные наполнители, например, сухофрукты. Если пудинг готовится для людей, которые придерживаются диеты, нужно исключить из рецепта яичные желтки.
Вкусный и простой в приготовлении Творожно-ягодный пудинг отличное угощение для детей и взрослых. Это рациональная альтернатива тортам, пирожным, конфетам, которые могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. В домашнем десерте используются натуральные ингредиенты, полезные для здоровья.

Загрузка ...