Кукурузные хлебцы с семечками

Кукурузные хлебцы — способ приготовления кукурузных хлебцев с добавлением семечек и кунжута
Кукурузные хлебцы с семечкамиЛюди, которые заботятся о своем здоровье, регулярно занимаются спортом, и следят за своим питанием. Ведь правильное питание – залог долгой и здоровой жизни. Но даже обычный хлеб, к которому мы привыкли с детства, имеет свои недостатки: в его состав входят дрожжи, мука высшего сорта, сахар, соль, всяческие пищевые добавки. Недостатком обычного хлеба является то, что он вызывает брожение в желудке, что провоцирует изжогу. Мука высшего качества избавлена от полезных витаминов и других веществ. Но выход есть, можно приготовить кукурузные хлебцы с кунжутом и семечками. Такой хлеб понравится вам понравиться намного больше, чем белый или черный.
Кукурузные хлебцы готовятся на основе кукурузной муки с добавлением семечек и кунжута.
За счет семян кукурузные хлебцы очень питательные и полезные для организма, людям которые следят за формой тела, и бояться набрать лишний вес, такие хлебцы отлично впишутся в их рацион питания т. к. продукт является диетическим. В хлебцах очень мало килокалорий. И что удобно, такие хлебцы можно приготовить в домашних условиях.
Подавать хлебцы можно как на завтрак, так и на полдник, с дополнением любимого блюда, вкус хлебцев чуть солоноватый и можно заменить обычный хлеб на них.
Что входит в состав кукурузных хлебцев:
• Непосредственно кукурузная мука — 60 гр.;
• 60 гр. кунжута;
• 30 гр. Семечек, можно больше;
• 100 мл нагретой воды;
• 20 мл масла растительного;
• Соли на вкус.
Данная выпечка рассчитана на 10-15 порций.
Если хотите увеличить кол-во порций, то необходимо увеличить кол-во ингредиентов в объеме.
Хлебцы делать очень просто и по времени не долго.
Для приготовления понадобиться глубокая емкость, в нее высыпаем муку(60 гр.), соль (по вкусу), кунжут(60 гр.), и семечки (30 гр.).
В приготовленный стакан с горячей водой вливаем растительное масло (20 мл.).
Стакан с водой и маслом переливаем в глубокую чашу и все тщательно смешиваем до плотной густой консистенции.
Тесто раскатываем.
На приготовленный противень с застланной бумагой для выпекания перекладываем готовое раскатанное тесто и разрезаем на квадратики.
Время приготовления хлебцев 50 минут.
Нужно нагреть духовку до температуры не менее 160 градусов.
Хлебцы готовы и готовы к употреблению!
Эти хлебцы являются отличным вариантом до чаю, а также их можно взять с собой в дорогу, на работу.
Приятного аппетита!

Загрузка ...