Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога
Торт из печенья и творога
В нашей жизни существует множество праздников и торжественных событий и на всех этих мероприятиях присутствует праздничный торт. Чтобы сделать правильный выбор, следует руководствоваться несколькими правилами. Для начала надо исходить из того, на какое событие он нужен. Конечно, самый лучший вариант испечь его самостоятельно, чем мы и займемся далее. А основными ингредиентами или составляющими будущего торта будут печенье и творог. Из этих компонентов можно сделать действительно вкусный, сытный, красивый и относительно недорогой торт, ведь печенье и творог есть практически всегда в холодильнике. А если и нет, то вам стоит пойти на базар или в магазин и приобрести их.
Думаю, каждый любит десерты и «вкусности», а особенно дети, поэтому хочу предложить вам рецепт простого, но вкусного десерта, который точно стоит попробовать! Приготовление нашего вкусненького тортика не отнимает много сил, так что можно даже его готовить с детьми – они точно будут рады вам помочь! Можно устроить детям небольшой праздник, увлекая и обучая их готовке.
Торт из печенья и творога не нужно запекать, достаточно дать пропитаться в холодильнике – и приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ингредиентов не так много и их можно найти на кухне почти у любой хозяйки. Я использовала для этого тортика печенье «Орео», но вы можете заменить его любым другим печеньем, которое вам нравится. Творог лучше действительно брать мягкий, чтобы крем был нежным и приятным, но по желанию можно добавить сгущёнку или вовсе заменить творог.
Вот что нам потребуется:
• Печенье – 450грамм (40 печенек «Орео»);
• Масло сливочное– 100 грамм;
• Сахар – 20 грамм;
• Сахарная пудра – 200 грамм;
• Мягкий творог – 250 грамм;
• Один стакан сливок.
Количество порций: от 6-ти до 8-ми порций
Способ приготовления:
1. Чуть больше половины печенья (около 25-ти штук) измельчить в блендере. Сливочное мало растопить, добавить сахар и перемешать. Массу сливочного масла с сахаром аккуратно влить в измельчённое печенье и тщательно смешать.
2. Выложить полученную массу печенья со сливочным маслом и сахаром в форму, делая ровный коржик.
3. Творог протрём через мелкое сито и добавим сахарную пудру, размешаем. Далее нужно взбить сливки в отдельной посуде, потом добавить их к творогу, осторожно перемешивая.
4. Остатки печенья разломаем и добавим в смесь творога и сливок.
5. Аккуратно выложить смесь на коржик.
6. Разровнять, придавая красивый вид.
7. Оставшуюся часть крема можно использовать для украшения тортика, например, рисуя узоры.
8. Убрать тортик в холодильник на час.
Приятного аппетита и успехов!
Торт из печенья и творога, кстати, можно украсить цукатами или кокосовой стружкой.

Загрузка ...