Ореховый бисквит в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиваркеОчень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания. Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени. С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными!
Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю
Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука
Блюдо: Бисквит/Выпечка
География кухни: Европейская кухня
Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке
Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору! Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит. И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку.
Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук.
Ингредиенты для приготовления теста:
•    Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие);
•    Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом);
•    Сахар – 1.2 стакана;
•    Мука – 1 стакан;
•    Тертая морковь – 1.2 стакана;
•    Растительное масло – 3.4 стакана;
•    Яйца – 2 шт.;
•    Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке:
1.    Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты.
2.    Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать.
3.    Добавить растительное масло и продолжать взбивать.
4.    Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой.
5.    Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте.
6.    Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час.
7.    По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками.
Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!

Загрузка ...