Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогомВкусным и по-настоящему домашним десертом называют ватрушки с творогом. Приготовить их самостоятельно смогут все, кому нравиться возиться с тестом. Для того чтобы ватрушки получились гарантированно, необходимо воспользоваться пошаговым рецептом.
Назвать данный рецепт классическим сложно из-за одного только ингредиента, это изюм. Классический рецепт обходится без него. Но добавить в творог кусочки фруктов или ягод всегда можно, так как вкусовые качества десерта от этого не пострадают, а наоборот улучшатся. В сочетании с мягким и пушистым тестом, такие составляющие принесут настоящее удовольствие каждому.

В состав ватрушек с творогом входят такие ингредиенты:

— 2 яйца куриных, при этом 2 желтка обязательно добавляется в тесто, а белками смазывается поверхность ватрушки;
— 110 грамм сахара, но можно и больше, так как многим больше нравится сладкая начинка;
— 450 миллилитров воды;
— 2 чайные ложки дрожжей;
— 4 чайные ложки дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 900-950 грамм муки;
— 500 грамм творога, желательно деревенского;
— 200 грамм изюма.
Из такого количества продуктов сможет получиться от 25 до 30 штук булочек.
Способ приготовления десерта также не сложный. Для начала, необходимо теплую воду смешать с дрожжами и сахаром, добавить немного муки. Получившуюся опару необходимо отставить на несколько минут, до появления пузырьков, которые свидетельствуют о том, что дрожжи живые.
В получившуюся опару необходимо положить яйца, сахар, соль и муку, вымесить мягкое и пушистое тесто, которое на некоторое время нужно отложить, для того, чтобы оно увеличилось в два раза как минимум.
После того как тесто подросло и отдохнуло, необходимо раскатать его и разделить на будущие ватрушки по форме. Углубление для творога можно сделать при помощи небольшой стопочки.
Начинку для ватрушек с творогом можно уже делать и раскладывать по сформированным гнездышкам. Для начинки необходимо взять творог, добавить в него сахар, изюм и перемешать.
После того как начинка разложена по формочкам, ватрушки можно смазать белком и ожидать результат. Духовка подарит аромат готового блюда. Эстетический вид каждой ватрушке с творогом гарантирован. Ее всегда можно подать гостям с чаем молочный улун, которые навряд ли останутся равнодушными.

Загрузка ...