Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкойБулочки со сгущенкой являются уникальным лакомством, еще одним названием этого блюда является «Синабон». Для приготовления этих булочек не потребуется много времени и затрат. Десерт готовится на основе дрожжевого теста, готовые булочки заливаются сгущенным молоком. Маленьких сладкоежек очень радуют эти лакомства, глядя на то, как они их уплетают, хочется готовить еще.
Для приготовления булочек со сгущенкой «Синабон» нужно:
— 300 миллилитров кислого молока;
— 11 грамм сухих дрожжей;
— 2-3 чайные ложки соли;
— 5 ст.ложек сахара из них 2 для теста, 2-3 для прослойки;
— по вкусу ваниль, можно использовать ванильный сахар;
— 3 штуки яйца, из которых 1 шт. для приготовления теста, 2 для крема;
— 600 грамм муки;
— 1 ст.ложка растительного масла;
— 140 грамм сливочного масла, из которых 520 грамм для теста, 20 грамм для обмазывания формы, 70 г для прослойки.
— 250 грамм сгущенки.

С этим набором продуктов можно приготовит 12 булочек со сгущенкой.

Последовательность приготовления заключается в следующем. Прогревается кислое молоко до температуры немного выше комнатной. К нему добавляем дрожжи, сахар, соль, ваниль или ванильный сахар, 1 яйцо и ложка растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Просеивается мука и добавляется в приготовленную смесь, после чего вымешивается мягкое и пушистое тесто. Из приготовленной муки по рецепту, примерно100 г нужно оставить.
Растапливается сливочное масло и вымешивается в тесто.
Поскольку тесто становится немного липким, то можно воспользоваться оставшейся мукой.
Готовое тесто необходимо отправить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Примерно через 60 минут можно из него готовить булочки.
Раскатывается тонкий пласт, примерно толщиной 1 см. Размягченное сливочное масло перемешивается с сахаром и ванилином. Эта смесь наносится на корж. Корж скручивается в рулет и разрезается на 12 равных частей. Сформированные булочки выкладываются на лист и выпекаются при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
Готовится крем. В сотейник выливается сгущенка и выкладываются яйца. При постоянном помешивании эта масса прогревается на медленном огне. Готовый крем выливается на теплые булочки и вкусное, нежное блюдо радует ароматом и вкусом.
Булочки со сгущенкой можна подать на стол с фруктовым чаем.

Загрузка ...