Десерт «Русская красавица»

десерт «Русская красавица»Попробовав однажды десерт «Русская красавица», каждый любитель сладкого захочет его еще много раз. Его можно найти в меню многих ресторанов, но и самостоятельно приготовить также можно без проблем. Тем более, что и для его приготовления не нужны продукты, которые стоят дорого или отсутствуют в магазинах.
Основой десерта является бисквитный корж, который приготовить не сложно, главное соблюдать все параметры ингредиентов и технологию приготовления. Для приготовления крема также не нужны дорогие продукты. Берется сметана и сахар, которые тщательно взбиваются. В состав крема входят всевозможные ягоды, клубника. Если подбирать ягодное наполнение для тортика, то можно полагаться исключительно на свой вкус. Можно сделать исключительно клубничный пирог, а можно приготовить крем с добавлением различных ягод. На его приготовление уйдет немного времени, и это потраченное время стоит того.
Состав блюда:
-160 Грамм муки;
— 200 грамм сахара для приготовления 100 г крема, уже из этих параметров можно ориентироваться сколько сахара нужно использовать;
— 5 штук яиц;
— 200 грамм сметаны;
— 1 ст.ложка лимона;
— 500 грамм клубники.
Этот состав продуктов рассчитан на приготовление 4-6 порций.
Поскольку десерт изготавливается на основе бисквитных коржей, то приготовить его не сложно. Последовательность изготовления бисквитного коржа стандартна. Желтки отделяются от белков. Белки взбиваются в крепкую пену с добавлением сахара отдельно от желтков. Далее взбиваются желтки. Обе массы перемешиваются, вводится мука, перемешивается. Тесто выкладывается на противень, на пергамент и отправляется на 20-25 минут в духовку до полного выпекания. Готовность коржей проверяется спичкой. Если спичка сухая, то можно смело доставать пирог из духового шкафа.
Пока печется бисквитный корж, можно приступать к приготовлению крема и пропитки. Для пропитки берется клубника или любые другие ягоды, взбиваются на блендере.
Для крема берется сметана с сахаром и лимонным соком.
После того как бисквит остыл, его разрезаем на 2 половинки. Эти половинки пропитываем ягодной кашицей, промазываем взбитым кремом. На взбитый крем выкладываем клубнику, поверх клубники также кладем немного крема. Все это накрываем второй половиной коржа.
Десерт «Русская красавица» можно украсить все этим же кремом и целыми ягодами, а листик мяты эффектно разбавит эту ягодную гамму.
Десерт «Русская красавица» можна подать на стол с фруктовым чаем.

Загрузка ...