Печенье из ржаной муки с творогом

Печенье из ржаной муки с творогомПеченье из  ржаной муки с творогом
Эта статья расскажет об особенностях  ржаной муки, приготовлении  печенья  из ржаной муки с творогом. Вы  любите печенье? Если любите,  рекомендую   вам  приготовить  домашнее ржаное печенье с творогом.
Основными  продуктами для приготовления такого печения  являются  ржаная мука и творог. Ржаная мука   имеет  специфический вкус, но, несмотря на это, выпечка получается превосходная.  Ржаная мука    является  полезным продуктом. Она  богата  высоким  содержанием минеральных веществ и витаминов.
Творог  для выпечки подойдет как домашний, так и купленный в магазине,  а также можно использовать творожную массу. О пользе  творога  знают все, кроме того он придаст  печенью особый   ненавязчивый вкус  с кислинкой  и мягкостью. Такое печенье легко и просто приготовить.
Необходимые продукты:
•    ржаная мука  — 200г.
•    яйцо — 1 шт.
•    сливочное масло  — 60 г.
•    творог  — 100 г.
•    сахар  —  50г.
•    сметана  — 60 г.
•    разрыхлитель – 10г.
Из такого количества продуктов, ржаного печенья с творогом получится на 5-6 человек.
Итак, продукты подготовлены. Приступайте к делу!
Приготовление:
Разотрите  яйца с сахаром   с помощью венчика или миксера  до растворения сахара.
Добавьте творог,  растопленное сливочное масло, холодную  сметану,  разрыхлитель.
Все хорошо перемешивайте.
Потом добавляйте   просеянную муку и вымешивайте тесто. Тесто  должно быть настолько густым, чтоб его  можно было  легко раскатывать. Консистенция  у теста очень нежная, не липнет  к рукам.
Насыпав немного  ржаной муки на стол,  выложите  тесто и сформируйте шар. Раскатайте  этот шар  в пласт толщиной приблизительно 1 см.
Вырезайте печенье  желаемой формы или  с помощью выемок для печенья.
Печенье можно  смазать  взбитым желтком.
Чтобы печенье выглядело более аппетитным, посыпьте  кунжутом, маком или орешками; чем пожелаете – на ваш вкус.
Печенье разложите  на  противень  покрытый пергаментом, смазанный маслом и ставьте в  духовку,  разогретую до 180 градусов.
Время выпекания  10 минут. Печенье готово. Попробуйте! Очень вкусное! Ну просто пальчики оближешь! Такое печенье будет желанным лакомством, особенно для детей. И вы всегда будете его готовить к чаю, чтобы порадовать свою семью. А гости и друзья будут удивляться вашему мастерству и настойчиво  просить поделиться рецептом. Как видите приготовить печенье из  ржаной муки с творогом достаточно просто, главное делать это с душой и все получится.

Загрузка ...