Рецепт блюда Пироги с маком

Пироги с маком
Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Яйца,Мак,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пироги с маком

Всем хорошо известны пироги с маком из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня расскажу о простом и доступном рецепте пирога без теста, а на основе тертого яблока. К нему можно добавить тертую тыкву или кабачки. Пирог к столу подают уже остывшим.

 

Ингредиенты для Пироги с маком

  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мак  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Лимонная цедра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пироги с маком пошагово с фото

    Пироги с маком - фото шаг 1

    1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.,Пироги с маком - фото шаг 2
    2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.,Пироги с маком - фото шаг 3
    3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.,Пироги с маком - фото шаг 4
    4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.,Пироги с маком - фото шаг 5