Предлагаю приготовить вкусный и простой торт из творога. По вкусу он получается не хуже знаменитых чизкейков, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой! Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Торты,Чизкейк,Сладкое
Особенности блюда Торт из творога
Творог для торта нужно брать пожирнее, не менее 9% жирности. Тогда торт будет нежным и очень вкусным! А печенье для основы вкуснее сахарное или затяжное, подойдут и крекеры.
Ингредиенты для Торт из творога
Творог — 500 Грамм (9% жирности)
Сахар — 1 Стакан (можно меньше)
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Сметана — 250 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм (растопленное)
Рецепт Торт из творога пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В кухонном комбайне пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.,
Не выключая комбайн, влейте понемногу растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет напоминать мокрый песок.,
Разъемную форму проложите пергаментной бумагой. Выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте ее донышком стакана, формируя плотный корж. Охладите в холодильнике минут 15.,
Творог с сахаром и сметаной пробейте в комбайне или погружным блендером. Добавьте крахмал и еще раз пробейте.,
Выложите творожную массу в форму поверх коржа из печенья. Пару раз слегка стукните формой об стол, удаляя излишки воздуха из начинки, иначе при выпечке торт может потрескаться.,
Выпекайте торт в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут.,
Готовый торт остудите в форме, затем полностью охладите в холодильнике.,
Подавайте творожный торт с ягодами и ванильным сиропом.,