Делюсь рецептом вегетарианских начинок для блинов. Три сытные начинки и две сладкие. Выбирайте на свой вкус! Все очень простые, но необыкновенно вкусные. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Фрукты,Начинки,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Вегетарианские начинки для блинов
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские начинки для блинов. Количество ингредиентов из каждого варианта рассчитано на 4-5 блинов.
Ингредиенты для Вегетарианские начинки для блинов
Тофу — 400 Грамм (200 грамм — для сладкой начинки, 200 грамм — для начинки с вялеными томатами)
Сахар — 6-7 Ст. ложек (4 ст.л. — для яблочной начинки, 2-3 ст.л. — для сладкой начинки из тофу)
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Изюм — 30-50 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Вода — 200-250 Миллилитров
Корица — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Итальянские травы — По вкусу
Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
Соевый текстурат — 70-80 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Картофель — 4-6 Штук
Зелень — 1/2 Пучка (лук, укроп, петрушка)
Рецепт Вегетарианские начинки для блинов пошагово с фото
Для начинки из картофеля с зеленью подготовьте картофель, зелень, соль и молотый черный перец.,
Картошку очистите от кожуры, отварите до мягкости и измельчите в пюре.,
Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец. Перемешайте.,
Выложите начинку в центр блина.,
Сверните блин и обжарьте на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!,
Для творожной начинки с вялеными томатами подготовьте тофу, вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы и оливковое масло.,
Измельчите тофу блендером до кремовой консистенции.,
Выложите получившуюся массу тонким слоем на блин.,
Сверните блин трубочкой и нарежьте на небольшие ломтики. Приятного аппетита!,
Для начинки из соевого фарша подготовьте соевый текстурат, томатную пасту, репчатый лук, соевый соус, соль и перец.,
Замочите соевый текстурат в горячей воде на 10-15 минут. Затем промойте его в холодной воде и отожмите.,
Измельчите соевый текстурат в мясорубке или блендере на мелкие кусочки.,
Обжарьте мелко порубленный лук на сковороде. Добавьте соевый фарш, перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец. Перемешает и обжаривайте примерно 10 минут до испарения лишней жидкости.,
Выложите начинку из соевого фарша в центр блина.,
Сверните блин конвертом, обжарьте с двух сторон. Приятного аппетита!,
Для сладкой начинки из яблок с корицей подготовьте яблоки, воду, корицу и сахар.,
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.,
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду, добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите яблоки пока они не станут мягкими, а вода не испарится.,
Выложите начинку на 1/4 блина.,
Блин сверните пополам, затем еще раз. Приятного аппетита!,
Для сладкой творожной начинки подготовьте тофу, сахар, лимонный сок и изюм.,
Тофу разомните вилкой или измельчите в блендере.,
Добавьте лимонный сок, изюм и сахар, еще раз перемешайте.,
Выложите начинку в центр блина.,
Сверните блин конвертиком, обжарьте с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!