Полезный, вкусный и низкокалорийный пирог, приготовленный из жирного домашнего творога, мармелада и цукатов разных цветов, отлично подойдет для детского или диетического меню.
Ингредиенты:
- жирные сливки (540 мл);
- сахар ванильный (три пакетика);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- цукаты разных цветов (84 г);
- дрожжевое тесто готовое (540 г);
- манная крупа (43 г);
- домашний творог жирный (760 г);
- коричневый сахарный песок (по вкусу);
- фруктовый мармелад любой (54 г);
- молотая корица (5 г);
- размягченное сливочное масло несоленое (по вкусу).
Процесс приготовления:
Фруктовый мармелад и цветные цукаты необходимо нарезать тонкими брусками или мелкими кубиками, затем обвалять эти ингредиенты в посыпке из манной крупы, далее взбить в отдельной посуде жирный творог.
В другой свободной емкости с сырыми желтками растереть ванильный сахар, влить в эту же посуду охлажденные жирные сливки, далее взбивать компоненты до появления плотной и пышной пены. Отправить взбитую желтковую массу в емкость с творогом и тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
Да самых плотных пиков взбить в свободной посуде охлажденные яичные белки, насыпать сахарный песок и продолжить процесс взбивания миксером еще две минуты.
Отправить сладкую белковую массу в емкость с творожной смесью, добавить цукаты и измельченный мармелад, после этого тонко раскатать в круг дрожжевое тесто и переложить его в форму для запекания, разровнять и создать высокие бортики.
Выложить в форму творожную смесь с мармеладом и цукатами, разровнять ее, затем завернуть на начинку края дрожжевого теста. Остатки дрожжевого теста еще раз раскатать и нарезать широкими полосками, выложить их на поверхность пирога в произвольном порядке.
Отправить творожный пирог с мармеладом и цукатами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, запекать его не менее сорока минут, в это же время необходимо прогреть в сковороде сливочное масло, добавить молотую корицу и небольшое количество сахарного песка.
Далее полить ароматной масляной смесью приготовленный творожный пирог, затем подавать эту выпечку к чаю.
Хозяйкам на заметку:
Вместо мармелада и цукатов в открытый творожный пирог можно добавить какие-то другие дополнительные ингредиенты, например, карамелизированные яблочные кусочки, груши, нарезанные кубиками. В зависимости от ингредиентов вкус может быть схож с очень вкусными сырными лепешками в духовке.
Можно также добавить в открытый пирог из творога засахаренные кусочки киви или вяленые ягоды. Кроме того, в такую выпечку можно добавить финики, нарезанные кубиками, вяленые груши или чернослив.