Как приготовить открытый творожный пирог с мармеладом и цукатами?

Полезный, вкусный и низкокалорийный пирог, приготовленный из жирного домашнего творога, мармелада и цукатов разных цветов, отлично подойдет для детского или диетического меню.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (540 мл);
  • сахар ванильный (три пакетика);
  • крупные куриные яйца сырые (две штуки);
  •  цукаты разных цветов (84 г);
  • дрожжевое тесто готовое (540 г);
  • манная крупа (43 г);
  • домашний творог жирный (760 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • фруктовый мармелад любой (54 г);
  • молотая корица (5 г);
  • размягченное сливочное масло несоленое (по вкусу).
домашняя выпечка

Процесс приготовления:

Фруктовый мармелад и цветные цукаты необходимо нарезать тонкими брусками или мелкими кубиками, затем обвалять эти ингредиенты в посыпке из манной крупы, далее взбить в отдельной посуде жирный творог.

В другой свободной емкости с сырыми желтками растереть ванильный сахар, влить в эту же посуду охлажденные жирные сливки, далее взбивать компоненты до появления плотной и пышной пены. Отправить взбитую желтковую массу в емкость с творогом и тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

Да самых плотных пиков взбить в свободной посуде охлажденные яичные белки, насыпать сахарный песок и продолжить процесс взбивания миксером еще две минуты.

Отправить сладкую белковую массу в емкость с творожной смесью, добавить цукаты и измельченный мармелад, после этого тонко раскатать в круг дрожжевое тесто и переложить его в форму для запекания, разровнять и создать высокие бортики.

творожный пирог с мармеладом

Выложить в форму творожную смесь с мармеладом и цукатами, разровнять ее, затем завернуть на начинку края дрожжевого теста. Остатки дрожжевого теста еще раз раскатать и нарезать широкими полосками, выложить их на поверхность пирога в произвольном порядке.

Отправить творожный пирог с мармеладом и цукатами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, запекать его не менее сорока минут, в это же время необходимо прогреть в сковороде сливочное масло, добавить молотую корицу и небольшое количество сахарного песка.

Далее полить ароматной масляной смесью приготовленный творожный пирог, затем подавать эту выпечку к чаю.

Хозяйкам на заметку:

ингредиенты для пирога

Вместо мармелада и цукатов в открытый творожный пирог можно добавить какие-то другие дополнительные ингредиенты, например, карамелизированные яблочные кусочки, груши, нарезанные кубиками. В зависимости от ингредиентов вкус может быть схож с очень вкусными сырными лепешками в духовке.

Можно также добавить в открытый пирог из творога засахаренные кусочки киви или вяленые ягоды. Кроме того, в такую выпечку можно добавить финики, нарезанные кубиками, вяленые груши или чернослив.

https://www.youtube.com/watch?v=5m-zrunhMSk