Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Выпечка,Блины,Фаршированные,Русская кухня
Особенности блюда Блинчики, фаршированные творогом
Этот рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом занимает столько времени, потому что и тесту и начинке нужен определенный срок, чтобы настояться. Сам процесс приготовления занимает около 20 минут.
Ингредиенты для Блинчики, фаршированные творогом
Вода — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Яйца — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для начинки)
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1,5 Стакана
Творог — 450 Грамм
Рикотта — 425 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Сахарный песок — 2 Ст. ложки
Рецепт Блинчики, фаршированные творогом пошагово с фото
Готовим тесто для блинчиков. В первую очередь разбиваем в миску яйца для теста, добавляем соли, просеиваем туда муку и кидаем кусок сливочного масла. Все это размешиваем, после чего добавляем молока и воды. Замешиваем тесто до однородности и оставляем на час в холодильнике.,
Вытаскиваем тесто из холодильника и готовим блинчики на разогретой подсолнечным маслом сковороде. Складываем готовые блинчики друг на друга.,
Творог с рикоттой смешиваем в отдельной миске и оставляем на пару часов. После этого разбиваем в смесь яйцо, добавляем цедры лимона, сахарного песка и ванилина. Перемешиваем все до однородности.,
Далее все просто. Следуем выложить начинку на серединку блина и завернуть ее так, чтобы она не вываливалась.,