Рецепт блюда Мятно-лаймовый соус

Мятно-лаймовый соус
Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Лайм,Мята,Зелень,Соусы,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Мятно-лаймовый соус

Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.

 

Ингредиенты для Мятно-лаймовый соус

  • Лайм  — 1 Штука
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Мята свежая  — 2 Штуки (веточки)
  •  

    Рецепт Мятно-лаймовый соус пошагово с фото

    Мятно-лаймовый соус - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Мятно-лаймовый соус - фото шаг 2
    С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.,Мятно-лаймовый соус - фото шаг 3
    Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.,Мятно-лаймовый соус - фото шаг 4
    Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.,Мятно-лаймовый соус - фото шаг 5
    Измельчите соус с помощью блендера.,Мятно-лаймовый соус - фото шаг 6
    Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.,Мятно-лаймовый соус - фото шаг 7