Рецепт блюда Ролл с огурцом

Ролл с огурцом
Оригинальная летняя закуска для фуршета или праздника, звезда которой – это огурец. Расскажу вам о том, как приготовить ролл с огурцом. Для начинки можно использовать сыр, овощи, зелень, мясо и др.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Фуршет,На скорую руку,Летние,Овощи,Огурец,Закуски,Роллы,Блюда с начинкой,Вегетарианское питание,ПП рецепты

 

Особенности блюда Ролл с огурцом

Вам потребуется очень тонко нарезать огурец, для этого рекомендую овощерезку или мандолину. Огуречные роллы можно охладить, однако, рекомендую подавать их сразу после приготовления, не передерживая. Закрепите каждый зубочисткой, если боитесь, что ролл распадется.

 

Ингредиенты для Ролл с огурцом

  • Вяленые томаты  — 85 Грамм
  • Запеченный красный перец  — 2 Штуки
  • Хумус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ролл с огурцом пошагово с фото

    Ролл с огурцом - фото шаг 1

    1. Вымойте огурцы, каждый нарежьте с помощью специального приспособления очень тонкими слайсами.,Ролл с огурцом - фото шаг 2
    2. Выложите по 2 слайса (друг на друга) на разделочную доску.,Ролл с огурцом - фото шаг 3
    3. На каждую полоску выложите хумус с помощью чайной ложки и распределите по всей поверхности.,Ролл с огурцом - фото шаг 4
    4. Смешайте в блендере запеченные перцы, вяленые томаты, чеснок, соль, базилик и воду. Заверните огуречные роллы, затем выложите по половине чайной ложки красного соуса (томаты с перцем). Приятного аппетита!