Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Овощи,Бобовые,Фасоль,Лук,Салаты,Американская,Вегетарианское питание
Особенности блюда Салат с фасолью, луком и миндалем
Этот овощной салат поразит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты для Салат с фасолью, луком и миндалем
Зеленой фасоли — 450 Грамм
Фенхеля — 1/2 Штуки (около 220 г)
Стебель сельдерея — 1 Штука
Среднего красного лука — 1/2 Штуки
Лимонного сока — 1 Ст. ложка
Красного винного уксуса — 1/4 Стакана
Воды — 1/4 Стакана
Соли — 1 Ст. ложка
Сахара — 1 1/2 Чайных ложки
Оливкового масла — 2 Ст. ложки (и 2 чайные ложки )
Рецепт Салат с фасолью, луком и миндалем пошагово с фото
1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.,
2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.,
3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.,
4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.,
5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.,
6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.