Рецепт блюда Салат с фасолью, луком и миндалем

Салат с фасолью, луком и миндалем
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Овощи,Бобовые,Фасоль,Лук,Салаты,Американская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Салат с фасолью, луком и миндалем

Этот овощной салат поразит вас своим необычным вкусом.

 

Ингредиенты для Салат с фасолью, луком и миндалем

  • Зеленой фасоли  — 450 Грамм
  • Фенхеля  — 1/2 Штуки (около 220 г)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Среднего красного лука  — 1/2 Штуки
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Красного винного уксуса  — 1/4 Стакана
  • Воды  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1 Ст. ложка
  • Сахара  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки (и 2 чайные ложки )
  •  

    Рецепт Салат с фасолью, луком и миндалем пошагово с фото

    Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 1

    1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.,Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 2
    2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.,Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 3
    3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.,Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 4
    4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.,Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 5
    5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.,Салат с фасолью, луком и миндалем - фото шаг 6