Турецкие бублики "simit" или "симиты" — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Бублики,Сладкое,Турецкая,Восточная
Особенности блюда Турецкие бублики
Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут.
Ингредиенты для Турецкие бублики
Дрожжи свежие прессованные — 40 Грамм
Вода — 240 Миллилитров (100 мл — на опару, 140 мл — в тесто)
Сахарный песок — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 500 Грамм (100 г — в опару, 400 г — в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 6 Ст. ложек
Кунжут — 100 Грамм
Мед — 3 Ст. ложки
Рецепт Турецкие бублики пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты.,
Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.,
Размешайте до растворения дрожжей.,
Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.,
Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.,
В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.,
Влейте опару.,
Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.,
После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.,
Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.,
Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.,
Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.,
По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.,
Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.,
На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.,
Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему "отдохнуть" минут 5-10.,
Каждый кусочек теста раскатайте в "веревочку" длиной примерно 80-100 см.,
Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.,
В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.,
Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.,
Таким же образом поступайте со всеми бубликами.,
Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.,
Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.,
А затем обваляйте с другой стороны.,
Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.,
Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.,
Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.