Рецепт блюда Турецкие бублики

Турецкие бублики
Турецкие бублики "simit" или "симиты" — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Бублики,Сладкое,Турецкая,Восточная

 

Особенности блюда Турецкие бублики

Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут.

 

Ингредиенты для Турецкие бублики

  • Дрожжи свежие прессованные  — 40 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров (100 мл — на опару, 140 мл — в тесто)
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (100 г — в опару, 400 г — в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Турецкие бублики пошагово с фото

    Турецкие бублики - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты.,Турецкие бублики - фото шаг 2
    Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.,Турецкие бублики - фото шаг 3
    Размешайте до растворения дрожжей.,Турецкие бублики - фото шаг 4
    Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.,Турецкие бублики - фото шаг 5
    Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.,Турецкие бублики - фото шаг 6
    В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.,Турецкие бублики - фото шаг 7
    Влейте опару.,Турецкие бублики - фото шаг 8
    Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.,Турецкие бублики - фото шаг 9
    После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.,Турецкие бублики - фото шаг 10
    Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.,Турецкие бублики - фото шаг 11
    Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.,Турецкие бублики - фото шаг 12
    Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.,Турецкие бублики - фото шаг 13
    По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.,Турецкие бублики - фото шаг 14
    Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.,Турецкие бублики - фото шаг 15
    На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.,Турецкие бублики - фото шаг 16
    Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему "отдохнуть" минут 5-10.,Турецкие бублики - фото шаг 17
    Каждый кусочек теста раскатайте в "веревочку" длиной примерно 80-100 см.,Турецкие бублики - фото шаг 18
    Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.,Турецкие бублики - фото шаг 19
    В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.,Турецкие бублики - фото шаг 20
    Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.,Турецкие бублики - фото шаг 21
    Таким же образом поступайте со всеми бубликами.,Турецкие бублики - фото шаг 22
    Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.,Турецкие бублики - фото шаг 23
    Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.,Турецкие бублики - фото шаг 24
    А затем обваляйте с другой стороны.,Турецкие бублики - фото шаг 25
    Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.,Турецкие бублики - фото шаг 26
    Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.,Турецкие бублики - фото шаг 27