Рецепт блюда Крапфен

КрапфенPin
Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Пончики,Сладкое,Австрийская,Европейская

 

Особенности блюда Крапфен

Для того чтобы выполнить эту выпечку придётся постараться и подождать. Но это того стоит. Изделия получаются воздушными, а в середине будет абрикосовый джем. Уже слюнки потекли? Тогда изучите, как приготовить крапфен из Австрии. А в Германии его называют Берлинер. Начинкой может быть любой джем и варенье без крупных кусочков.

 

Ингредиенты для Крапфен

  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 5,25 Грамма
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 390 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 150 Грамм
  • Молоко тёплое  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Ром  — 2 Чайных ложки
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Крапфен пошагово с фото

    Крапфен - фото шаг 1Pin

    Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.,Крапфен - фото шаг 2Pin
    Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.,Крапфен - фото шаг 3Pin
    Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.,Крапфен - фото шаг 4Pin
    Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.,Крапфен - фото шаг 5Pin
    Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.