Рецепт блюда Осетрина на углях

Осетрина на углях
Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На природу,Праздничный обед,Рыба и морепродукты,Осетр,Горячие блюда

 

Особенности блюда Осетрина на углях

Рецепт осетрины на углях с фото наглядно вам покажет, как можно приготовить очень вкусную рыбу с использованием минимальных компонентов. Очень важно для этого блюда использовать правильную соль — не йодированную, а лучше крупную, грубую.

Лучше всего рыба сочетается с белым сухим вином. На гарнир подойдут овощи. А если вы еще приготовите к рыбе белый соус из сливок, то думаю, вас будут носить на руках за незабываемо вкусный обед. Желаю удачи.

 

Ингредиенты для Осетрина на углях

  • Осетр  — 1 Штука (весом примерно 1 кг)
  • Сок лимонный  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу (крупная)
  • Специи  — — По вкусу
  • Чеснок, зелень  — — По вкусу (опционально)
  •  

    Рецепт Осетрина на углях пошагово с фото

    Осетрина на углях - фото шаг 1

    Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой, вымываем всю слизь и режем рыбу на отдельные медальончки. Не забудь очистить осетрину от потрохов. Хорошенько промыть все кучоки!,Осетрина на углях - фото шаг 2
    Делаем маринад из сока лимона, соли и специй. Чем больше прянных специй тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее. Маринуем рыбу около 1-2 часов.,Осетрина на углях - фото шаг 3
    Затем подготовливаем хорошенькие угли, складываем рыбку в сетку и запекаем осетрину на углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая. Так как осетрина рыба жирная, будет капать сок и угли могу периодически разжигаться, спешу уверить, что ничего страшного в этом нет! Наоборот, появится румянная и аппетитная корочка.,Осетрина на углях - фото шаг 4