Рецепт приготовления фаршированных патиссонов. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Птица,Индейка,Тыква,Печень индейки,Горячие блюда,Фаршированные,Русская кухня,Американская
Особенности блюда Патиссоны фаршированные печенью индейки
Ингредиенты для Патиссоны фаршированные печенью индейки
Патиссона — 2 Штуки
Печени индейки — 400 Грамм
Сухих белых грибов — 50 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Белого сухого вина — 2 Ст. ложки
Помидора — 2 Штуки
Маринованного крыжовника — 50 Грамм
Твердого сыра — 50 Грамм
Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Растительного масла — 3 Ст. ложки
Рецепт Патиссоны фаршированные печенью индейки пошагово с фото
Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.,
Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.,
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.,
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.