Рецепт блюда Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета — замечательный. В тесто добавим свежих ягод!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Молочные продукты,Шоколад,Яйца,Сливки,Десерты,Английская

 

Особенности блюда Шоколадный рулет

Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов.

 

Ингредиенты для Шоколадный рулет

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды  — 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня)
  • Сливки 30-проц.  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука (Цедра и сок)
  • Желатин  — 3 Грамма
  • Шоколад  — 30 Грамм (Для украшения)
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Шоколадный рулет пошагово с фото

    Шоколадный рулет - фото шаг 1

    1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.,Шоколадный рулет - фото шаг 2
    2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).,Шоколадный рулет - фото шаг 3
    3. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).,Шоколадный рулет - фото шаг 4
    4. Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.,Шоколадный рулет - фото шаг 5
    5. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.,Шоколадный рулет - фото шаг 6
    6. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.,Шоколадный рулет - фото шаг 7
    7. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.,Шоколадный рулет - фото шаг 8
    8. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.,Шоколадный рулет - фото шаг 9
    9. Снимите донце.,Шоколадный рулет - фото шаг 10
    10. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.,Шоколадный рулет - фото шаг 11
    11. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.,Шоколадный рулет - фото шаг 12
    12. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.,Шоколадный рулет - фото шаг 13
    13. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.,Шоколадный рулет - фото шаг 14
    14. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.,Шоколадный рулет - фото шаг 15
    15. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!