Рецепт блюда Маковый рулет

Маковый рулетPin
Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Дрожжевое тесто,Мак,Выпечка,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Маковый рулет

Пожалуй, рулет с маком — самая уютная, теплая, восхитительно домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно маковый рулет в моей семье регулярно появлялся на праздничном столе. Его никто не готовил лучше моей бабушки, он настолько восхитителен, что между собой мы до сих пор называем его волшебным.

 

Ингредиенты для Маковый рулет

  • Молоко теплое  — 400 Миллилитров (200 мл – в тесто, 200 мл – в начинку)
  • Дрожжи  — 2  Чайных ложки
  • Сахар  — 13 Ст. ложек (3 ст. ложки – в тесто, 10 ст. л. – в начинку)
  • Растопленное сливочное масло  — 150 Грамм (50 г – в тесто, 150 г – в начинку)
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Мак  — 500 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Мед  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Маковый рулет пошагово с фото

    Маковый рулет - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 170 градусов.,Маковый рулет - фото шаг 2Pin
    2. В емкости (у меня хлебопечка) смешайте дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара. Оставьте дрожжи на пять минут.,Маковый рулет - фото шаг 3Pin
    3. Смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте в глубокой емкости. Введите муку и замесите тесто с помощью миксера. Оставьте его на час увеличиться в размере.,Маковый рулет - фото шаг 4Pin
    4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник.,Маковый рулет - фото шаг 5Pin
    5. Приготовим начинку: замочите мак в кипятке на 8-10 минут. Воду слейте, отжимая мак и добавьте сахар. Можно измельчить смесь в чаше блендера. Затем влейте масло, мед и часть молока – варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая и доливая молоко. Распределите на каждый лист теста мак, отступив от краев. Заверните их в рулет. По желанию, мак можно смешать с сахаром.,Маковый рулет - фото шаг 6Pin
    6. Выложите рулеты на противень и оставьте на 15 минут подрасти вдвое.,Маковый рулет - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте маковые рулеты в духовке 20-30 минут до золотистой корочки, предварительно смазав их яйцом с помощью кисточки. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.