Рецепт блюда Торт Леопард

Торт Леопард
Этот рецепт торта идеально подходит для детского праздника. Любой ребенок будет счастлив получить на десерт кусочек такого лакомого и яркого торта! Сейчас я расскажу, как приготовить торт "Леопард".
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Тесто,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Леопард

В леопардовом торте главное — это цвета! Их можно сократить до двух. Достаточно использовать белый крем и шоколадную глазурь, чтобы изобразить шкуру леопарда. Но если речь идет о детском сюрпризе, тогда лучше воспользоваться большим количеством цветов. Поверьте, дети это оценят.

 

Ингредиенты для Торт Леопард

  • Мука  — 400 Грамм (высшего сорта)
  • Сахар  — 900 Грамм
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Ст. ложки
  • Пищевые красители  — 6 Штук
  •  

    Рецепт Торт Леопард пошагово с фото

    Торт "Леопард" - фото шаг 1

    Для приготовления теста я использую блендер. Если у вас его нет, можно пользоваться миксером. Принцип тот же. Взбиваю яйца с 400 г. сахара и 350 г. молока. Досыпаю просеянную муку. Добавляю 200 г. размягченного сливочного масла, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. После блендера все это у меня выглядит так.,Торт "Леопард" - фото шаг 2
    Тесто разделим на 7 равных частей. 6 из них мы смешаем с пищевыми красителями. Одну оставим бесцветную. Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму. Разравниваем по всей поверхности. На светлом "корже" делаем спираль темного цвета. Затем делаем розовый круг, оранжевый и т.д. На цветные круги наносим слой бесцветного теста.,Торт "Леопард" - фото шаг 3
    Ставим корж выпекаться в духовку при температуре 190 градусов (на 30 минут). Так делаем несколько коржей, аналогичных первому. Если вы возьмете в помощники ребенка, процесс займет меньше времени, а дите будет счастливо!,Торт "Леопард" - фото шаг 4
    Теперь берем готовые коржи и разрезаем их на 3 ровные части. Делаем крем. Взбиваем сгущенное молоко, масло и сахар с ванилином. Добавляем к крему цвета так же, как и в тесто: 6 разных цветов и 1 бесцветный. Бесцветным кремом промазываем внутреннюю часть коржа.,Торт "Леопард" - фото шаг 5
    Ставим коржи друг на друга на красивую тарелку. Начинаем оформлять наш леопардовый торт разноцветной глазурью. Слой за слоем делаем круги вокруг и поверх торта. Завершающий штрих — черные леопардовые пятна!,Торт "Леопард" - фото шаг 6
    Вот так торт выглядит в разрезе. Дети будут пищать от восторга! Попробуйте и вы кусочек. Яркий десерт на детский праздник!