11 лайфхаков как испечь идеальный торт

Хотите узнать, как испечь идеальный торт? Готовите ли вы простой пирог, украшенный свежими фруктами, или сложный многослойный торт с несколькими начинками и глазурью, есть несколько ключевых советов, которые применимы ко всем видам выпечки. 

Выпечка не обязательно трудна, но требует небольшой организации и предусмотрительности, и эти советы по как испечь идеальный торт помогут вам каждый раз получать превосходный результат.

1. Прочтите рецепт

Это кажется очевидным, но, в частности, к тортам предъявляются определенные требования, такие как температура духовки, время выпекания и ингредиенты, которые нельзя изменить. 

Вы же не хотите слишком поздно осознавать, что масло, которое вы только что смешали с сахаром, должно было быть мягким.

2. Смешайте ингредиенты и убедитесь, что они верной температуры

Выложите все ингредиенты и оборудование на стол перед тем, как начать, и убедитесь, что все нагрето до нужной температуры. 

Это особенно важно для масла и яиц: из мягкого масла получается гладкое тесто и пышный торт, а яйца комнатной температуры поддерживают постоянную температуру теста.

ингредиенты для выпечки фото

Чтобы масло стало мягким, оставьте его на несколько часов вне холодильника, оно не должно оказывать сопротивления, когда вы нажимаете на него. 

Или вы можете ускорить процесс, используя микроволновую печь: нарезать масло кубиками, разложить их одним слоем на тарелке, затем поставить в микроволновую печь на высокой мощности в течение 3 секунд за раз, тестируя между ними, пока масло размягчается, но не растапливается. 

Топленое масло не будет удерживать воздух, необходимый для создания воздушных тортов, так что следите за ним!

3. Разогрейте духовку перед, приготовлением теста для торта

Перед тем, как начать, установите решетки правильно: чтобы не сжечь торт, установите решетку посередине духовки или в нижней трети, чтобы верх формы не был слишком близко к верху духовки.

Перед приготовлением теста для торта разогрейте духовку до нужной температуры. Это может занять некоторое время, и для подтверждения лучше всего использовать термометр для духовки, многие печи не сообщают точную температуру. 

торт в духовке фото

Вам нужно подождать, пока тесто перемешается, потому что оно не будет должным образом реагировать на нагревание, если оно будет стоять при комнатной температуре, ожидая, пока духовка нагреется. 

Торт не поднимется должным образом, если духовка продолжит нагреваться после того, как в нее поместили форму.

4. Приготовьте форму

Чтобы готовый торт имел правильную форму, важно убедиться, что его можно акуратно извлечь из формы целиком. Самый распространенный способ сделать это — смазать форму сливочным маслом, но особенности могут различаться в зависимости от типа торта.

Обычно для коржей вы покрываете внутреннюю часть формы очень мягким, но не растопленным сливочным маслом с помощью кисти. Затем вырежьте диск из пергаментной бумаги по размеру внутренней части формы. 

украшение торта фото

Для масляного торта, смажьте мягким сливочным маслом, а затем смажьте намазанную маслом поверхность мелкими сухими панировочными сухарями (или тонко измельченной ореховой мукой), постукивая по перевернутой форме, чтобы удалить излишки.

Выстелите прямоугольную или квадратную форму фольгой, прилепив фольгу сначала к задней части формы, а затем вдавив ее в нее. Смажьте маслом фольгу. Это позволяет легко поднять торт, который вы не хотите переворачивать, например крошку, прямо из подготовленной формы.

5. Приготовьте жидкое тесто

Инструкции будут различаться в зависимости от типа торта: для масляных коржей ингредиенты обычно смешиваются с использованием метода взбивания; для бисквитных пирогов яйца обычно взбивают, а затем все смешивают.

Для получения нужной текстуры обязательно строго следуйте инструкциям, а затем вылейте тесто в форму и запекайте.

6. Избегайте недостаточного или чрезмерного перемешивания

При смешивании легко увлечься, но помните, цель состоит в том, чтобы просто соединить ингредиенты. Избыточное перемешивание приведет к выпадению воздуха из теста и получению торта с жесткой текстурой. 

7. Не открывайте дверцу духовки

Как бы ни было заманчиво приоткрыть дверцу духовки, чтобы украдкой взглянуть на готовящийся торт, не поддавайтесь этому желанию. 

создание торта фото

Открытие дверцы духовки пропускает прохладный воздух и значительно меняет температуру внутри. Такое изменение температуры может испортить ваш торт.

8. Тест на готовность

Чтобы испытать торт, воткните тонкий нож, тестер для пирога или зубочистку в центр. Когда торт готов, вы обнаружите, что к ножу или зубочистке прилипли крошки. Если пирог еще не готов, к нему будет прилипать влажное тесто.

9. Остудите торт

Большинство тортов охлаждают на металлической решетке для равномерной циркуляции воздуха. В рецепте будет указано, нужно ли охлаждать торт в форме или сразу же вынимать из нее. 

Тщательно следуйте рецепту, так как, если оставить некоторые виды тортов в форме слишком долго это может привести к их прилипанию. 

10. Осторожно извлеките торт с формы

Когда вы будете готовы, аккуратно проведите острым тонким ножом между краем формы и пирогом. 

приготовление торта фото

Затем переверните решетку или блюдо (как указано в рецепте) поверх формы. Переверните форму и снимите ее с торта. Обязательно следуйте рецепту, так как каждый вид торта лучше всего остывает по-своему.

11. Оформление торта

Вариантов отделки торта множество. Некоторые разновидности, такие как кексы вообще не нуждаются в украшении. Для других может потребоваться простая посыпка сахарной пудрой или быстрая смазка с глазурью. 

А некоторые торты, такие как слоеные в европейском стиле, могут быть заполнены несколькими начинками, покрыты глазурью, а затем украшены сложными украшениями, такими как масляный крем или марципан, обработанный розами и листьями.

Если у вас все получилось и выпечка доставляет вам удовольствие, возможно стоит превратить ваше хобби в дополнительный заработок пройдя курс в школе кондитеров, где профессионалы своего дела пошагово научат вас кондитерскому мастерству.