Рецепт блюда Хреновуха на самогоне с медом

Хреновуха на самогоне с медом
Острая и обжигающая хреновуха, смягченная медом, поможет вам не заболеть в промозглую погоду. Да и просто выпить парочку рюмок этой настойки для профилактики не помешает. Берите вооружение!
Время приготовления блюда: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Хрен,Мёд,Напитки,Алкогольные,Настойки

 

Особенности блюда Хреновуха на самогоне с медом

Для хреновухи лучше всего использовать свежий, только что выкопанный корень хрена. Самогон лучше всего взять хорошо очищенный, крепостью не менее 60 градусов. Если хотите, чтобы хреновуха стала прозрачной, процедите ее через фильтр для кофе до желаемого результата.

 

Ингредиенты для Хреновуха на самогоне с медом

  • Хрен  — 30 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Хреновуха на самогоне с медом пошагово с фото

    Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи на самогоне с медом.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 2
    Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите хрен в чистую, сухую банку.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 3
    Добавьте в банку мед.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 4
    Влейте в банку с хреном и медом самогон, плотно закройте и хорошенько встряхните, чтобы мед растворился. Уберите банку в темное место на четыре дня, затем процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 5