Рецепт блюда Хреновуха на самогоне с медом

Хреновуха на самогоне с медомPin
Острая и обжигающая хреновуха, смягченная медом, поможет вам не заболеть в промозглую погоду. Да и просто выпить парочку рюмок этой настойки для профилактики не помешает. Берите вооружение!
Время приготовления блюда: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Хрен,Мёд,Напитки,Алкогольные,Настойки

 

Особенности блюда Хреновуха на самогоне с медом

Для хреновухи лучше всего использовать свежий, только что выкопанный корень хрена. Самогон лучше всего взять хорошо очищенный, крепостью не менее 60 градусов. Если хотите, чтобы хреновуха стала прозрачной, процедите ее через фильтр для кофе до желаемого результата.

 

Ингредиенты для Хреновуха на самогоне с медом

  • Хрен  — 30 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Хреновуха на самогоне с медом пошагово с фото

    Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи на самогоне с медом.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 2Pin
    Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите хрен в чистую, сухую банку.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 3Pin
    Добавьте в банку мед.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 4Pin
    Влейте в банку с хреном и медом самогон, плотно закройте и хорошенько встряхните, чтобы мед растворился. Уберите банку в темное место на четыре дня, затем процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте.,Хреновуха на самогоне с медом - фото шаг 5Pin
    Приятного употребления!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.