Рецепт блюда Куриные Кацу

Куриные Кацу
Куриные "Кацу" — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Обед за 30 минут,Птица,Курица,Куриное филе,Горячие блюда,Японская

 

Особенности блюда Куриные Кацу

Приготовьте курицу "Кацу" — устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" — это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень легко, главное — иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное — нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов — читайте простой рецепт курицы "Кацу" и готовьте! 😉

 

Ингредиенты для Куриные Кацу

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари "Панко"  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Куриные Кацу пошагово с фото

    Куриные "Кацу" - фото шаг 1

    Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера — на 8 кусочков).,Куриные "Кацу" - фото шаг 2
    Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании — еще какими-нибудь специями.,Куриные "Кацу" - фото шаг 3
    Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.,Куриные "Кацу" - фото шаг 4
    Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.,Куриные "Кацу" - фото шаг 5
    Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.,Куриные "Кацу" - фото шаг 6
    Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями — будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.,Куриные "Кацу" - фото шаг 7
    В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.,Куриные "Кацу" - фото шаг 8
    Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! 😉