Pin
Перед вами очень простой способ приготовления закваски из хмеля. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Она прекрасно хранится в холодильнике. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука
Содержание
Особенности блюда Закваска из хмеля
Если вам интересно, как приготовить закваску из хмеля, то этот рецепт поможет вам. Это очень простой способ приготовления закваски. Она обязательно пригодится вам для выпечки многих других блюд.
Ингредиенты для Закваска из хмеля
Мука — 2 Ст. ложки
Шишки хмеля — 1 Стакан
Вода — 500 Миллилитров
Мед — 1 Чайная ложка
Рецепт Закваска из хмеля пошагово с фото
Pin
Доведите воду до кипения, бросьте в нее хмель. Вы можете взять как высушенное растение, так и только что сорванное с куста. Свежие шишки хмеля намного ароматнее.,Pin
Варите хмель на медленном огне в течение пятнадцати минут, дайте отвару настояться пару часов. Затем вылейте его на марлю или сито, избавившись таким образом от шишек хмеля.,Pin
Добавьте в отвар чайную ложечку меда. Вы можете взять как светлый, так и темный сорт. Если мед засахарился, то предварительно подержите его на водяной бане.,Pin
Введите в отвар с медом муку. Перемешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.,Pin
Поставьте закваску на сутки в теплое место без сквозняков. Можно поставить ее рядом с батареей, предварительно укутав емкость одеялом. А можно оставить в теплой духовке. Готовую закваску храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.