Рецепт блюда Банановое фламбе

Банановое фламбе
Если вы собрались удивлять своих близких чем-то необычным и сладким, то присмотритесь к рецепту бананового фламбе. Это очень вкусный вариант прекрасного десерта для любого гастрономического случая.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Банан,Десерты

 

Особенности блюда Банановое фламбе

Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно найти в ближайшем магазине или супермаркете. К тому же, если по какой-то причине вам не очень нравится лайм, то его спокойно можно заменить лимоном. Мороженое выбирайте любое или такое, как в рецепте бананового фламбе, – ванильное. Украсьте листиками мяты, при желании добавьте шоколадной и кокосовой стружки. Сделайте десерт приятным и красивым!

 

Ингредиенты для Банановое фламбе

  • Банан  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сок апельсиновый свежевыжатый  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Ванильное мороженое  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Банановое фламбе пошагово с фото

    Банановое фламбе - фото шаг 1

    1. Перед тем, как приготовить банановое фламбе, выдавите сок из апельсинов.,Банановое фламбе - фото шаг 2
    2. Аккуратно натрите цедру апельсина так, чтобы не зацепить белую горькую часть.,Банановое фламбе - фото шаг 3
    3. Очистите бананы от шкурки. Разрежьте сначала пополам, а затем ещё и вдоль плода. Обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.,Банановое фламбе - фото шаг 4
    4. В сковородке с антипригарным покрытием растопите остальное масло. Свежевыжатый сок апельсинов отправьте в сковородку, добавьте сок одного лайма. В горячий отвар соков положите сахар, потихоньку размешивая, варите сироп. Но не давайте ему кипеть. Когда растворится весь сахар (пройдет приблизительно 3 минуты), снимите с огня. В сироп уложите бананы. Немного подержите их в сиропе, чтобы они "взяли" его вкус и запах.,Банановое фламбе - фото шаг 5
    5. Бананы положите на блюдо. Полейте их коньяком. Подожгите. После того, как погаснет пламя, кусочки банана выложите на порционные тарелки. К ним положите по паре шариков мороженного. Полейте их сиропом. Украсьте фламбе на свой вкус и удивляйте своих любимых. Бон аппетит!